せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

のもと家(とんかつ)

2018年02月13日 04時49分45秒 | 日本で外ごはん
先日、仕事で外出する機会があったのですが
早めの昼食をとろうと会社の割と近くの
人気とんかつ店の「のもと家」に行きました。
 
 
以前夜ご飯を食べに行ったことがあります。
 
【関連記事】
 のもと家(とんかつ)(2017.5.24)→こちら
 
開店時間の直後だったので前に1人待っているだけでしたが
すぐに後ろに人が並びだしてあっという間に行列に
なりました。
待っている間に注文をとる方式で
私は前回はロースカツにしたので今回は
特選ヒレカツ定食にしました。
ご飯は大盛にも出来るとのことで大盛で。
 
しばらくして入店できてすぐに来ましたよー!
 
 
 
美味しそう~
この店は葉わさびをのせて鹿児島産の甘い醤油につけて食べるのが
おすすめとのことです。
その他、塩、ソースが用意されています。
 
それではいただきまーす!
 

まずは葉わさびと醤油で食べてみようっと。
ぱくっ
うん美味しい~
 
 
黒豚を使用しているだけあって豚肉の旨味が
押し寄せてきて非常に美味しいです。
からっと揚がっている衣も全然くどくなくて
これならいくらでもいけそうです。

肉の断面もほのかにピンク色で丁度いい揚がり具合なのが
分かります。
 
 
塩やソースをつけて色々楽しみました。
とんかつ以外のとん汁、漬物、ポテトサラダ
、キャベツのどれもレベルが高く
無駄なく食べれます。
 
いやー美味しかった~!
 
ということでごちそうさまでしたー!

のもと家
東京都港区芝公園2丁目3-7玉川ビル2F
03-6809-1529
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする