ブチョーからバトンタッチで今回はワタクシゆとり活動部長がブログを更新したいと思います。
んー何書こかなぁと色々考えましたが、何も浮かんでこない(-_-;)
なのでクリスマスにジョーカノと行ったステーキハウスのレポートをします。
僕が今回行ったのは、大阪市の心斎橋にある『神戸牛すてーき健』というお店。
場所は道頓堀のドンキの近くで目と鼻の先です。
ステーキハウスというと高級そうなイメージがあったのですが、お店の面構えはお寿司屋さんのような雰囲気で、お店の中もそんな感じなんで割かし入りやすかったです。
優しそうな店長と可愛らしく愛嬌のある奥さんとでやっているのであまり緊張しませんでした。
僕らが予約したのはクリスマス限定の15000円のコースでアワビやフォアグラもついている物でした。
席についてビールを飲みながら待っていると・・・出てきました!!
神戸牛の刺身(炙り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7f/84655af71a03fec571d4a4235560da08.jpg)
テカテカ輝いている肉は見るからにおいしそうで特性のニンニク醤油につけて口に入れると、ニンニクの香りがポワンとしながらとろけていきました。
味わって食べようと思っていたのにペロッと3枚いってしまいました。
続いてフランス産フォアグラ(ポルト酒フルーツソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/65/ce1d35b3705c0ae6cc55416ad226aab7.jpg)
僕はフォアグラという食べ物初めて食べたんですが、最初の一口はおいしいかもって思ったんですが、後味が、んーって感じでした。が、人それぞれの好みかなと。
続いて活アワビの踊り焼き
大きなあわびが舞い踊り、鉄板の上でバターと絡めて焼いていました。それを一口サイズに切り特性のハーブソースでいただきました。コリコリした触感で海鮮嫌いの僕でもおいしくいただけました。
他には、焼き野菜や旬の野菜サラダ、ガーリックトーストなどが出てきました。
そしていよいよメーンイベント、極上神戸牛ロース(120g)の登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/54/899f65b61ca524ce4b3bba10b3bc1274.jpg)
まず出されたのは、その神戸牛を誰が育てたのかなどが書かれた認定書のような物でした。
僕はそれを見て誰だかわかりませんし、なんのこっちゃわかりませんがスゲェーなと思いました。
さっそく口に放り込むと、やわらかいのなんのって。
さすがは、神戸牛!!
3種類のタレで食べたんですがそれはあまり覚えていません(注:けっこう酔っぱらってきてたんで(*_*;))
その後は、神戸牛の油の部分を小刻みに切りご飯にかけたガーリックライスに味噌汁と漬け物でした。
これもまたおいしく和風な感じで大変よかったです。
最後にサービスのクリスマスケーキを焼酎で流し込み、ごちそうさまでしたm(__)m
お腹も心もいっぱいになりましたよ。
こんな説明で伝わったかはわかりませんが、記念日などで少し贅沢をしようと思う方は一度是非行ってみてくださいね。
んー何書こかなぁと色々考えましたが、何も浮かんでこない(-_-;)
なのでクリスマスにジョーカノと行ったステーキハウスのレポートをします。
僕が今回行ったのは、大阪市の心斎橋にある『神戸牛すてーき健』というお店。
場所は道頓堀のドンキの近くで目と鼻の先です。
ステーキハウスというと高級そうなイメージがあったのですが、お店の面構えはお寿司屋さんのような雰囲気で、お店の中もそんな感じなんで割かし入りやすかったです。
優しそうな店長と可愛らしく愛嬌のある奥さんとでやっているのであまり緊張しませんでした。
僕らが予約したのはクリスマス限定の15000円のコースでアワビやフォアグラもついている物でした。
席についてビールを飲みながら待っていると・・・出てきました!!
神戸牛の刺身(炙り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7f/84655af71a03fec571d4a4235560da08.jpg)
テカテカ輝いている肉は見るからにおいしそうで特性のニンニク醤油につけて口に入れると、ニンニクの香りがポワンとしながらとろけていきました。
味わって食べようと思っていたのにペロッと3枚いってしまいました。
続いてフランス産フォアグラ(ポルト酒フルーツソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/65/ce1d35b3705c0ae6cc55416ad226aab7.jpg)
僕はフォアグラという食べ物初めて食べたんですが、最初の一口はおいしいかもって思ったんですが、後味が、んーって感じでした。が、人それぞれの好みかなと。
続いて活アワビの踊り焼き
大きなあわびが舞い踊り、鉄板の上でバターと絡めて焼いていました。それを一口サイズに切り特性のハーブソースでいただきました。コリコリした触感で海鮮嫌いの僕でもおいしくいただけました。
他には、焼き野菜や旬の野菜サラダ、ガーリックトーストなどが出てきました。
そしていよいよメーンイベント、極上神戸牛ロース(120g)の登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/54/899f65b61ca524ce4b3bba10b3bc1274.jpg)
まず出されたのは、その神戸牛を誰が育てたのかなどが書かれた認定書のような物でした。
僕はそれを見て誰だかわかりませんし、なんのこっちゃわかりませんがスゲェーなと思いました。
さっそく口に放り込むと、やわらかいのなんのって。
さすがは、神戸牛!!
3種類のタレで食べたんですがそれはあまり覚えていません(注:けっこう酔っぱらってきてたんで(*_*;))
その後は、神戸牛の油の部分を小刻みに切りご飯にかけたガーリックライスに味噌汁と漬け物でした。
これもまたおいしく和風な感じで大変よかったです。
最後にサービスのクリスマスケーキを焼酎で流し込み、ごちそうさまでしたm(__)m
お腹も心もいっぱいになりましたよ。
こんな説明で伝わったかはわかりませんが、記念日などで少し贅沢をしようと思う方は一度是非行ってみてくださいね。