[林檎] ブログ村キーワード
天気
今日は…
旬の果物を使った手作りレシピの紹介だよぉ
『今が旬だよ 柚子&りんご』
これは…
あまりん邸の庭で収穫された、大きめの柚子君と
頂きものの蜜入り林檎ちゃん
この時季になると、100個近く実る柚子
いつもは、この柚子を使って
★ 柚子味噌
★ 即席柚子ジャム(砂糖漬)
★ 柚子茶(煮込んだもの)
★ すったり、薄切りにして調味料に
★ 柚子湯(お風呂に入れてポッカポカ)
★ 柚子化粧水(保湿にGOOD)
と、言う事で。。。 今年は、新メニュー を発見
旬といえば、りんごも美味しいよねぇ~
そこで、あまりん考えたよ
旬の果物コラボスイーツ
それも、チョ~簡単
それじゃ、ざっと説明するねっ
①
柚子を、横半分にカット
②
柚子の種を取り除き、細くスライス
(種は、焼酎or日本酒に漬込むと化粧水に変身)
③
林檎は、スライス(好みの大きさでもOK)
④
①と②と砂糖をビニール袋等に入れて
少し揉み込む 甘さは好みで
(三温糖・オリゴ糖・ハチミチ等でもOK)
⑤
④の中にスライスした林檎を入れ混ぜる
冷蔵庫で、4時間位寝かせると出来上がりぃ
一晩寝かせると、更に美味しさ倍増
柚子の酸味&ほろ苦さと、りんごの甘酸っぱさ
この組み合わせは、ベストカップル賞
をあげたいわっ
この感動をみんなにも、実感してもらいたいなぁ~
参考になったら
←ポチッと押して貰えると嬉しいなっ
天気
今日は…
旬の果物を使った手作りレシピの紹介だよぉ
『今が旬だよ 柚子&りんご』
これは…
あまりん邸の庭で収穫された、大きめの柚子君と
頂きものの蜜入り林檎ちゃん
この時季になると、100個近く実る柚子
いつもは、この柚子を使って
★ 柚子味噌
★ 即席柚子ジャム(砂糖漬)
★ 柚子茶(煮込んだもの)
★ すったり、薄切りにして調味料に
★ 柚子湯(お風呂に入れてポッカポカ)
★ 柚子化粧水(保湿にGOOD)
と、言う事で。。。 今年は、新メニュー を発見
旬といえば、りんごも美味しいよねぇ~
そこで、あまりん考えたよ
旬の果物コラボスイーツ
それも、チョ~簡単
それじゃ、ざっと説明するねっ
①
柚子を、横半分にカット
②
柚子の種を取り除き、細くスライス
(種は、焼酎or日本酒に漬込むと化粧水に変身)
③
林檎は、スライス(好みの大きさでもOK)
④
①と②と砂糖をビニール袋等に入れて
少し揉み込む 甘さは好みで
(三温糖・オリゴ糖・ハチミチ等でもOK)
⑤
④の中にスライスした林檎を入れ混ぜる
冷蔵庫で、4時間位寝かせると出来上がりぃ
一晩寝かせると、更に美味しさ倍増
柚子の酸味&ほろ苦さと、りんごの甘酸っぱさ
この組み合わせは、ベストカップル賞
をあげたいわっ
この感動をみんなにも、実感してもらいたいなぁ~
参考になったら
←ポチッと押して貰えると嬉しいなっ
アイスを添えて食べても見たいです♪
下のTOPSとのコラボは驚き!!
最近、ローソンは攻めの姿勢ですね(-^□^-)
スイーツ好きには堪らない状況になってきましたね♪
ポチッって応援して行きま~す!!
この、柚子りんごも…
これだけをパクパク食べていたから
『なるほどなぁ~』って感心
今度、アイスに添えて食べてみますねっ