[うどん屋] ブログ村キーワード
天気
昨日は、数日前とは打って変わって涼しい一日だったねぇ
今日は、グルメ編の紹介だよ
埼玉県熊谷市代 1061-1にある
『元祖 田舎っぺうどんに初挑戦』
TEL:048-521-8784
埼玉県人には、有名なうどん屋さん
最近、テレビにも登場しているねっ
ずぅ~と気になっていたんだけど…
お昼時だと、外まで行列が出来ているから諦めてたの
熊谷だけでも、数店舗あるみたい
今回、あまりんが選んだ店舗は 厨房店
珍しい店舗名だよねぇ
この日は、オープンして数十分後だったので店内は空いていたよ
それより、厨房店の意味 が理解できましたぁ 。。。
なんと店内は、厨房の作りになっていて
客席も、ステンレスで出来たテーブルにイスだったのですぅ
まぁ、座敷もあるけどねっ
せっかくなので、ステンレスのカウンターに座ってみました
ここは、殆どが女性の人達ばかり
これからサバけてしまう、うどんになる前にの塊が一杯だよ
さぁ~て、どれを食べようかなぁ
。。。ってメニューを良く見ると、1kg・2kg・3kg
こんなに食べる人が居るのぉ お持ち帰りようかなぁ
オーダーを入れると、私達の目の前でうどんを打ち始めたよ
ここは、作り置きをしないようですっ
噂に聞いていた、ごん太のきんぴらごぼう君
いャ~っ 家で作るきんぴらに比べると 4倍 はあるよ
周りを見回すと…
殆どのお客さんのテーブルに置かれていましたぁ
あまりんには、変な法則があって
うどん = 温かい そば = 冷たい なんだよね
なので、塩肉ネギ汁うどん をチョイス
塩ベースだけに、汁が透き通っているね
そして、たっぷり の豚肉&長ネギが入っていてて嬉ぴー
これが名物の、コシのあるうどん
さぁ、どんなコシなのか楽しみだわ~ん
良くコネてあるのかな 作りたてだからかな
とっても、ツヤッツヤ で食欲をそそられるぅ
噂どおり、とても 噛み応えのある うどんちゃん
塩ベースだから胡椒を IN
なんだか、塩ラーメンのうどん版って感じかなぁ
太いし、噛み応えがあるから チュルチュル 吸えないの
おまけに、モチモチ感 バッチリだから
良く噛む分、 もり でも完食出来なかったのでありました
これは、夏メニュー 塩ごま冷汁
夏野菜のナスときゅうりが一杯入ってるよねぇ
塩肉ネギ汁うどんより あっとり & さっぱり
あまりん的には、もう少しコクが欲しいかもっ
みんなも一度、コシのあるうどんと戦ってみてね
参考になったらバーナーを ⇒ ポチッとお願いしますぅ
天気
昨日は、数日前とは打って変わって涼しい一日だったねぇ
今日は、グルメ編の紹介だよ
埼玉県熊谷市代 1061-1にある
『元祖 田舎っぺうどんに初挑戦』
TEL:048-521-8784
埼玉県人には、有名なうどん屋さん
最近、テレビにも登場しているねっ
ずぅ~と気になっていたんだけど…
お昼時だと、外まで行列が出来ているから諦めてたの
熊谷だけでも、数店舗あるみたい
今回、あまりんが選んだ店舗は 厨房店
珍しい店舗名だよねぇ
この日は、オープンして数十分後だったので店内は空いていたよ
それより、厨房店の意味 が理解できましたぁ 。。。
なんと店内は、厨房の作りになっていて
客席も、ステンレスで出来たテーブルにイスだったのですぅ
まぁ、座敷もあるけどねっ
せっかくなので、ステンレスのカウンターに座ってみました
ここは、殆どが女性の人達ばかり
これからサバけてしまう、うどんになる前にの塊が一杯だよ
さぁ~て、どれを食べようかなぁ
。。。ってメニューを良く見ると、1kg・2kg・3kg
こんなに食べる人が居るのぉ お持ち帰りようかなぁ
オーダーを入れると、私達の目の前でうどんを打ち始めたよ
ここは、作り置きをしないようですっ
噂に聞いていた、ごん太のきんぴらごぼう君
いャ~っ 家で作るきんぴらに比べると 4倍 はあるよ
周りを見回すと…
殆どのお客さんのテーブルに置かれていましたぁ
あまりんには、変な法則があって
うどん = 温かい そば = 冷たい なんだよね
なので、塩肉ネギ汁うどん をチョイス
塩ベースだけに、汁が透き通っているね
そして、たっぷり の豚肉&長ネギが入っていてて嬉ぴー
これが名物の、コシのあるうどん
さぁ、どんなコシなのか楽しみだわ~ん
良くコネてあるのかな 作りたてだからかな
とっても、ツヤッツヤ で食欲をそそられるぅ
噂どおり、とても 噛み応えのある うどんちゃん
塩ベースだから胡椒を IN
なんだか、塩ラーメンのうどん版って感じかなぁ
太いし、噛み応えがあるから チュルチュル 吸えないの
おまけに、モチモチ感 バッチリだから
良く噛む分、 もり でも完食出来なかったのでありました
これは、夏メニュー 塩ごま冷汁
夏野菜のナスときゅうりが一杯入ってるよねぇ
塩肉ネギ汁うどんより あっとり & さっぱり
あまりん的には、もう少しコクが欲しいかもっ
みんなも一度、コシのあるうどんと戦ってみてね
参考になったらバーナーを ⇒ ポチッとお願いしますぅ
塩味が新鮮!!
那須パパも同じメニュー頼みそうです(o^-')b
なに!?あのキンピラは!柔らか過ぎだし、うどんにもコシが無さ過ぎ。二度と行かないと思ったお店です。
行田か北本が一番美味しかったです
解って居る方は、行田と北本しか行かないみたいですけど