あまりんのスイーツ&グルメな生活<旧>

太田市近郊のお店&フードetc. ネットお取寄せ商品や旅先のお土産を
皆さんに紹介していますぅ('-^*)/

スローダイニング竹卓Tick tack

2010年04月15日 | フード編 <太田市近郊>
天気


もう少しでGWだねぇ
みんなは、もう予定たてたかな
あまりんは。。。


今日はグルメ編の紹介なりぃ

邑楽郡明和町大佐貫 691-2にある
『スローダイニング
竹卓 Tick tack』

TEL:0276-84-2232 定休::月


お店の存在は知っていたけど…
チャンスを逃していたお店


お友達がチャンスを作ってくれましたぁ
『たどり着くまで長かったなぁ


各フロアー毎に雰囲気の違う店内
あまりん。。。 感動&るんるん

※ 部屋の画像は、suntryグルメHPを利用



【4種類のクワトロフォルマッジ】

4種類のチーズが使われているようだけど
メニューに説明がなかったのから不明なのだぁ



ただ、ハッキリ言えるのは。。。
4種類のうちの1種は、ブルーチーズで間違いナッスィング

友達もあまりんも、ブルーチーズの匂いと味がが苦手なので
ちょっと面食らっちゃいましたぁ

ブルーチーズさえ入ってなければ、メチャ旨いだったのにぃ



【串カツドロソース?】

串には、カツと長ネギが交互に入り混じりぃ~

この商品のウリは、ネーミングにもついているとおり
こってり濃厚なドロソース


甘めでコクがあったよ~ん
もしかしたら、隠し味に味噌かケチャップが入っているかも

友達は、メッチャ気に入ったようですぅ



【若鶏の唐揚げTicktack風】
唐揚げも、こんな風にトッピングするとオシャレだねっ


外食の特権は。。。
味付けの勉強と、盛り付けの勉強が出来る事


唐揚げに掛かっているTicktackソースには
なんと岩のりをアレンジしたものだったみたい



【渡りガニのトマトソーススパ】

渡りガニのトマトクリームスパカプリチョーザ
と言う方程式が出来上がっているあまりん


でも、竹卓のこのスパも甲羅を取ると
パスタの上にはたっぷりのカニ肉がこんにちは
。。。と出迎えてくれましたぁ



【ハニーフレンチトースト?】
やはり、最後の〆はお約束のあまぁーいデザート


フランスパンをトーストしたものにアイスとハチミツをトッピング
竹卓のバニラアイス。。。濃厚で美味しかったぁ



雰囲気の良いカップルシートが3席ぐらいあるから
利用したい人は、予約した方がいいかもね


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高崎名物 オランダコロッケぱくっ♪

2010年04月13日 | フード編 <太田市近郊>
天気


昨日紹介したタルタルカツ丼の流れで
買いに行ってしまったコロッケちゃん


今日紹介するのもグルメ編

高崎市大橋町 7-18にある
『高崎名物
オランダコロッケをカブりつくの巻』

TEL:027-322-3625 定休:日・祝日


購入したのは。。。
板鼻館から、7kmぐらいの所にある
高崎市に店舗を構える平井精肉店


数年前には
嵐の二宮君&松ジュンも食べたらしいよっ


【オランダコロッケ 100円】

以前から気になっていたオランダコロッケ
このコロッケも数回テレビに登場したんだっ


同じ群馬県内なのだから
『いつかは食べてみたいなぁ』って思っていたの



まさか、こんなに早く食べられる時が訪れるなんて

あまりんチョー感激(>_<)


形は俵型で、10cm弱位の大きさだったかなぁ


なにしろ、注文を受けてから揚げてくれるので
その場で食べれば最高の状態が味わえるよ~ん



友達もあまりんも、お腹パッツンパッツンだったけど
美味しい状態で食べたかったから。。。
迷わず2人、駐車場でパックンチョ

この画像見てたら、みんなも食べたくなったでしょう

あ~っっ、そこのあ・な・た
ヨダレが出てるよぉ




この画像を見てもらえば分かると思うけど。。。
オランダコロッケの特徴は、中心にチーズが入っている事

これだもの。。。
熱々のうちに食べたい理由が分かるでしょう



ポテトの中には、バジル(多分) とハムが入っていて
ちょっとスパイシーな味付けになってるんだぁ


コロッケ=ソースと言うイメージだけど。。。
この、オランダコロッケはこのまま食べた方が旨いですぅ

とにかく本当にメチャ旨でヤバイです

周りの衣はサックサクッッ
中のポテトはホックホク
そしてチーズはの~びのびぃ


お持ち帰り用(揚げる前の状態)1個100円
も販売していたから、次回はクーラーBOX持参だねっ


みんなにも是非一度食べてもらいたいなぁ
虜になる人が増殖しちゃうかもぉ


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名物タルタルカツ丼食べてきたよ

2010年04月12日 | フード編 <太田市近郊>
天気


土曜日は天気も良くポカポカ陽気だったので
友達のお誘いで安中までひとっ走りぃ


今日紹介するのはグルメ編

安中市板鼻2-4-36にある
『板鼻館のタルタルカツ丼』
TEL:0273-81-0305


知ってる人も多いと思うけど。。。
数ヶ月前にもケンミンSHOWで紹介されていたお店


噂は聞いていたけど、行くチャンスがなかったのよねぇ


高速が出来たお陰で、太田から安中まで1時間位で到着
昔から思えば、考えられない速さだよねっ



ネットで調べたら夜の部は16時30分~営業と言う事で
40分頃到着すると『まだ暖簾が出ていないぃ~』
ここまで来て定休日じゃ泣いちゃうよ (T_T)


張り紙を見ると。。。
17時~と言うことでひと安心した2人でした



暖簾が掛けられたと同時にお店に潜入

15分後位から、次から次へと入ってくるお客さん
やはり、テレビの影響って凄いんだねぇ

他にもメニューがあるらしいけど。。。
今は、この2点しか取り扱ってないみたい



結局、目指してきたものは
【タルタルカツ丼 900円】だからOKなんだけど

最初に運ばれてきた、ウリのタルタルソース

かつ丼が来る前のひと仕事
これがなかなか大変で。。。
白身の部分がうまくつぶせないのよねっ



あまりんの頼んだ普通サイズは、この青い器で
奥に見える白い器は、大盛用みたいっ



これが、タルタルソースを乗せる前のカツ丼君



カツとご飯の間には、お醤油で甘塩っぱく煮た玉ねぎが
敷き詰められていたよ



まずは。。。
ノーマルなカツ丼の味をひと口楽しんでみちゃった


お醤油ベースだから、桐生名物ソースカツ丼と同じタイプ
これって、タルタルソースを掛けなくても十分美味しいよ



でも、やっぱりトッピング


このタルタルソースは、酸味がなく
たまごの甘味があり意外とサッパリしているかなぁ

。。。とは言っても、カロリー高そうだけどね



ご飯にまでたっぷり染み込んでいる甘辛醤油タレ
玉ねぎの味がしっかりするから、玉ねぎ嫌いの人には


正直な感想は…
タルタルソースがなくてもいいような気もするけど
あればあったで、2倍の楽しみって感じかな


あまりん、また食べに行っちゃうかも


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和食ダイニング 我楽

2010年04月04日 | フード編 <太田市近郊>
天気


市内の桜も、だいぶ咲いてきたねぇ

今日は、ブログを通して知り合った友達に
連れて行ってもらったお店の紹介


伊勢崎市下植木野町 582-1にある
『和食ダイニング 我楽』
TEL:0270-70-4477 定休:日




この日は金曜の夜だったこともあり。。。
駐車場がギューギューパンパン満車状態でしたぁ

友達が予約をしておいてくれたので席は無事確保
どうもありがとう。。。



この、ながぁ~いカウンターもお店のウリみたい
でも、今回は個室で。。。

※この画像はだんべーHPからお借りしました。



まずは、新しい出会いにかんぱぁ~い



最初に出てきた、つき出し



春の訪れを感じる桜柄   癒されるねぇ~



【生とうふのいくらのっけ】

大豆の味がとっても濃厚なお豆腐ちゃん
いくらの塩気が効いて美味しかったけど。。。
もう少しいくらをプラスするか
豆乳に出し汁を入れてくれたらGOODだったのになぁ



【韓国風ちぢみ焼】

とってもmochimochiした食感で美味しかったよ
韓国風だけあって、タレがアレンジして甘めだったような



【だし巻き玉子焼き】

友達もあまりんも。。。
甘めの卵焼きには目がないということで早速チョイス

でも、残念ながら我楽の卵焼きは塩気の強いタイプ
薄焼き玉子を、何層も重ねて焼いた卵焼きだったよ



【若鶏の竜田揚げオリジナルタルタルソース】

友達は唐揚げに目がないようですっ

竜田揚げ+タルタルソース
カロリー考えたら食べられないね



【アボガドときのこのチーズ焼き】


アボガドにホワイトソース・チーズって合うね

味は。。。
多分、みんなが想像している味で間違いないと思うよ



【石焼きオムライス】


運ばれてきたのは、半熟状態のオムライス

早くまぜまぜしないと卵が固まっちゃうよぉ
あまりんはトロトロ系が好きだから早めに取り分けちゃった


雰囲気の良い大人向けのダイニング
みんなも是非どうぞ


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麺や 一心のコシのあるうどん

2009年11月20日 | フード編 <太田市近郊>
[手打ちうどん] ブログ村キーワード


天気


今日は…
友達のYちゃんからの差し入れっ

あまりにも美味しくて感動したから
是非みんなにも紹介せずにはいられないぃ

美味しいうどんに出会わせてくれて
ありがとう



伊勢崎市波志江町4331-9にある
『手打ちうどん 麺や 一心』
           TEL:080-6572-8915


これが、今回紹介したいコシのある生うどん

1パック 350g < 2人前 >


生麺からして、しっかりした感じが伝わってくるよぉ


 
生うどんと一緒に受け取った、一心うどんについての
特徴・茹で方・レシピ等の書かれたもの


こんな事が書かれていました。。。

★ 『一心の生うどん』は、強いコシが特徴
  一晩かけてじっくり熟成
  最高の生地の状態で、うどんに仕上げている


★ 『一心の生うどん』は、吹きこぼれにくいのも特徴
  特別な打ち粉を使用している為
  鍋の前についていなくてもOK
  

★ 『一心の生うどん』は、冷凍できる
  保存料は使用していない為、日持ちしない分
  冷凍すれば2週間OK


この、説明書を読んでいると…
オーナーさんの、うどんに対する情熱が伝わってくるわ



コシのあるうどんと聞いていたから…

レシピにも紹介されているシンプルな

熱々、カマタマうどんを予定していたの

でも、この日はとても寒かったので

急遽鍋焼きうどんチェ~~ンジ



土鍋が人数分なかったので…

一気に2パック 4人前を鍋に投入



そして、1人ずつ取分けて食べましたぁ



鍋焼きで、しっかり煮込んだにもかかわらず…

麺が切れずに、こんな感じだよぉ

きっと、コシがある証拠だねぇ



一心うどんを初めて食べるので…
コシを確かめる為に、少しだけザルにしてみたよっ



ザルにする場合は…

『強いコシを出す為に、麺の芯が冷たくなるまで流水で洗う』

そうですぅ



説明書どおりに茹で、冷水で洗ってみると

これは凄い(@O@)
以前紹介した <田舎っぺ> 並のコシがあるわぁ



このコシ と もちもち感
あまりん、一心の大フアンになっちゃった



みんなも機会を作って食べてみてチョッ


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ペルシャ・トルコ料理 レストランBita( ビータ ) パート3

2009年05月02日 | フード編 <太田市近郊>
天気


いよいよ、ビータの紹介最終日になりましたぁ

伊勢崎市除ヶ町317にある
『ペルシャ・トルコ料理&水タバコカフェ
   レストラン Bita ( ビータ )  パート3』

            定休日:月曜日   TEL:0270-32-2441


最終章は、デザート の紹介だよ~ん

きっと、この画像を見て
『 あっ 知ってる x 2 』って言ってる人居そうだよねっ

そう、 のび~~~るアイス で有名になった、トルコアイス

 
一時流行って、日本のメーカーでも販売されていたけど
やはり、本場のトルコアイスを食べると味の違いが分かるかもぉ

何ので作っているか聞き忘れちゃったけど
私達3人の味覚からすると 。。。
『 山羊 』 じゃないかと言う結論になりました

とっても 濃厚 だから一人前食べきれなかったわ

右側のドリンクは、ザクロ & ココナツ
ザクロは、濃厚で程よい酸味と甘味があって うま旨


お腹も満腹・心も満足 になった頃
オーナーが、お店のウリである 水タバコ を楽しみ始めました

興味津々のあまりんは、思わず画像を撮らせてもらうと
『 吸ってみる? 』 と優しい言葉を掛けてもらったけど
タバコだしなぁ~と言う事で、お断りをさせてもらったの 。。。


でも
1.ニコチンは、水の中で浄化されるからクラクラしない
2.煙の香りがフレイバー( アップル・レモン・ストロベリーetc. )

と聞き、一度は席に戻ったものの気になり始めちゃった訳
そして、後で 後悔 するのも嫌なので、一服させて貰いましたぁ

本当は、水タバコ ( チャイ飲み放題 )  1200円 のところ
オーナーの計らいで、サービスして貰っちゃった  ありがとう

 
左側 → 現在の水パイプ ( 吸う部分がホース・皆で回し吸いする為 )
右側 → 昔の水パイプ ( 吸う部分が木・1人一台だった為 )
      膝の上に置いて吸っていたそうですぅ


そして、私達のテーブルに用意してくれているところだよ

初心者の私達の為に、煙の出方を調整してくれています


これは、各人用のホースの先に付けて吸うマウスピース

デザインが凝っていて、素敵だよねぇ
水パイプも、マウスピースも装飾品としてもイイかもっ

 
左側 → 水パイプの上部
     ( フレイバーの上にアルミ、その上に炭を置き加減を調整 )
右側 → 友達が吸っている所をパシャッ

今回は、オーナーチョイスの アップル を体験

ニコチンたっぷりの、臭ぁ~い匂い ( 煙 ) と違って
アップルの 甘くフルーティー な香りが鼻に抜けるのっ

クラクラしないし、上手く吸い続ければ 30~40分 楽しめるそうです



そして、これもサービスして貰った 白いちじくケーキ

そう言えば、トルコ産のいちじく って有名だよね

ちょっと、口の中の水分持っていかれるけど…
程よい甘さ、いちじくの果肉を味わえて美味しかったですぅ


気前のイイ  オーナーは、この珍しいデザート
イラン産の パシュマック もサービスしてくれたのです


まるで、 シルク? 毛糸? ワンちゃんの毛?
とっても、不思議なデザートだよねぇ

販売サイトによると…
このコットンキャンディーは、イランに昔からある
みんなが大好きなお菓子なんだってさぁ


口に入れた途端、程よい甘さを感じると共にすぐに溶けちゃうのよ
後から、優しいミルキーなバニラ味が鼻に抜けていく感じかなっ
これは、 話のネタ にはもってこいの商品間違いなしぃ

今回は、色々初体験出来てとても楽しい食事会でした
ps.オーナーさん、色々ご馳走さまでした


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ペルシャ・トルコ料理 レストランBita( ビータ ) パート2 

2009年04月30日 | フード編 <太田市近郊>
天気

引き続き、以前からとても気になっていたお店の紹介

伊勢崎市除ヶ町317にある
『ペルシャ・トルコ料理&水タバコカフェ
   レストラン Bita ( ビータ )  パート2』

            定休日:月曜日   TEL:0270-32-2441



これが外観なんだけど、夜だと分かりづらいねっ

 
外からも、装飾品が見えるようになっているよ~ん

 
これは、一体なんだと思う

実は…
ドアを開けて、すぐ上にあるライト照明なんだぁ

画像では、あまり良さが伝わらないけど…
段違いにデザインされていて素敵なライトなのっ

友人も私も、チョーお気に入りに
ライト自体は2万円位らしいけど、輸送費がとっても高くて
引渡し価格は、6万円位になっちゃうんだってぇ
残念だけど、あまりんにはとても手が届きません


ミルザガセミ ( ナン付 )  1050円


これが、ナンだけど…
インドのナンとは違って、薄いタイプ
どちらかと言ったら、トルティーヤっぽいよねぇ


この料理は…
ナスの炭火焼をペースト状にしたものでガーリック味

見た目からすると、カレー味のような気分になっちゃうけど
違うのよネェ  。。。と言って、説明できない味

でも、3人ともこのお料理に ハマった かも

ナスをペースト状にして食べた事もないから新鮮でした
日本人に合う味で、ごはん にも合うよ


ジュジェ キャバブ ( ナン&ライス付 )  1150円


若鶏の串焼きで、秘伝のサフランソースに一晩漬け込んだ
ものを炭火で焼いた 一押し商品 らしい

確かに、口に入れた途端崩れるように柔らかい鳥肉
人気商品の理由も分かるわっ


ライスは、驚くほどの 細長さ   とても サラサラ していて
日本米のように もっちり感 は一切なし

日本米で、この量あったらお腹がはちきれちゃうかもぉ


ゲイメ ( ライス付 )  1050円


ライスの画像を撮り忘れたけど、しっかり一人前ありますよ

牛肉・トマト・豆のトマト煮込み料理で、ポテトorナスをチョイス
私達は、画像を見てお分かりのように ナス を選択

本場のスパイスを使っているらしいけど…
癖がなく、優しい味でどんどんお口に運び込まれちゃうわ

みんなも是非、一度体験してみてねぇ



そして、この日pm10:00~始まった第2部ベリーダンスショー

第2部は、ピンクの衣装に衣替えをして
またまた熱いダンスをお披露目してくれました

 

 

 
もちろん、私達も第2部があった訳で
またまた、イイ汗を流させて頂きましたぁ


店内のあちらこちらには、このような装飾品が一杯だから
目の保養にもなるわねっ


各テーブルにも置かれている、この装飾品はなんだと思う

これは…
明日紹介する、水タバコを吸う水パイプ

どのような仕組みになっているかは、明日のお・た・の・し・み

 
強面だけど…
とても優しく、サービス満点のイケメンのオーナーさんと
芸人 塙? ゴリ?を思わせる店員さんをパシャッ


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ペルシャ・トルコ料理 レストランBita( ビータ ) パート1

2009年04月28日 | フード編 <太田市近郊>
[トルコ料理] ブログ村キーワード


天気

今日は、以前からとても気になっていたお店の紹介

伊勢崎市除ヶ町317にある
『ペルシャ・トルコ料理&水タバコカフェ
   レストラン Bita ( ビータ )  パート1』

            定休日:月曜日   TEL:0270-32-2441


世界三大料理と言えば…
中国料理・トルコ料理・フランス料理
(フランス料理がイタリア料理や日本料理の場合もあるらしい)
そのトルコ料理が食べられると言う事で、友達と行って来ましたぁ


ドアを開けた途端、異国の地に来た気分になり
お料理を食べる前から、気分上々 UkiUki・WakuWaku
あまりんです


店内は、色々な装飾品がずら~り並べられていて迫力満点


この場所は…
水タバコを吸い、チャイを飲みながら語り合う憩いの場


憩いの場の片隅に飾られている、ラクダの毛で作られた
ペルシャじゅうたん    なんと240万円だってぇ

赤っぽく見えるけど、実際は白と青っぽい色合いでした

 
左側画像は、入口入ってすぐにあるの装飾品(噴水のような物?)

右側画像にも書かれているように、
店内のお冷は、なんと ローズウォーター なのも感激

ほんのり漂うバラの香りと、口に広がる優しい味
あまりんは、ちょっと セレブな気分 になっちゃった


素敵なグラスで運ばれてきたのは ペルシアンチャイ
メニューに載っていたけど、飲み放題でサービスでした


多分、チョバンサラダ

きゅうり・トマト・玉ねぎ・ピーマン・パセリ・オリーブに
香辛料入りレモンドレッシングが掛かっているサラダ

ちょっと癖があるけど、食べているうちに慣れてきたかなぁ


モルグスープ  420円


鳥と数種類の野菜が入った、口当たり甘めのスープ

飲み終わった後に、香辛料が鼻に抜ける感じはあるけど
味付けは優しく、飲みやすいスープだったよぉ

 


ベジタブルサムセ ( ハーフ )  525円


ポテトと野菜の包み上げ
まわりの皮が モチモチした食感 で、中身の味付けは 甘め かなぁ~
あまりんも、ベジタブル派の友達もお気に入りの一品に



そして、もう1つの ビータのウリ

毎週土曜日は、pm8:00~・pm9:00~の2部構成で
ベリーダンスショー を間近で見ることが出来るんだぁ

あまりん達は、このショーも観たくて土曜日に席予約
今日は、第1部の様子を紹介するねっ

 
ダンサーさんが、客席近くまで来て踊ってくれるから 迫力満点

腰を激しく振るから、インナーマッスル が鍛えられてるわねぇ

3曲踊った後、次の曲が流れると…
な・ん・と、私達のもとにダンサーさんが寄ってきました

 
何故
気付くと、あまりんは手を引かれていたのでした 。。。

そうなのです  
私達は、フロアーでダンサーさんと一緒に見よう見マネで
一曲分踊ったのでありましたぁ

ちょっと踊っただけなのに…
その後、汗 ダラダラ ・息 ゼイゼイ のあまりんでした
 
でも、こんな経験なかなか出来ないし 楽しかった なぁ

この続きは 。。。 また明日


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新伊勢崎名物 いかパンに初挑戦

2009年04月18日 | フード編 <太田市近郊>
[伊勢崎情報] ブログ村キーワード


天気


今日は、面白いB級グルメの紹介だよ~

伊勢崎市中央町 18-7 ( 新伊勢崎駅付近 )にある
『新伊勢崎名物? いかパンに初挑戦』
                     TEL:0270-30-8102


伊勢崎の友達が、面白い食べ物があると言うことで
千本桜を見た帰り道に、早速ゲッチューしてきましたぁ


場所は…
新伊勢崎駅から見える所にあるから、直ぐに分かると思うよ

それより、何故   パンダが怒ってるぅ


店先には、いかパンを食べた人達の一言メッセージが
窓イッパイに張られていましたぁ~


それより、看板に書かれている

『 いかパンって 何だ

おいおいっっ 。。。  こっちが聞きたいよぉ


店内を覗いてみると、 いかパン らしきものを 発見


店長さん? に許可を貰って、更にアップでパシャッ
なにやら、お好み焼きのような 。。。 チヂミのような 。。。

とりあえず、あまりんは3枚ごちゅうも~ん


温かいうちに食べたかったけど、今回はお持ち帰りぃ

いかパンの前に置かれている物は…
一枚に付き一回引く事の出来る、お・み・く・じ

そして、パンダの右上に数字が記入されているので
№1~10まで揃えると、1枚ゲッチューする事が出来るんだってぇ


包み紙に、ギッシリ文字が書かれているので読んでみると…
群馬で生まれ育った人なら知っている
上毛かるた の句が書かれていましたぁ

知らない人の為に、ちょっと紹介

★ あ → 浅間のいたずら鬼の押し出し
★ い → 伊香保温泉日本の名湯
★ う → 碓氷峠の関所跡
★ え → えんぎだるまの少林山
★ お → 太田金山子育て呑龍   。。。と、こんな感じで

群馬にまつわるかるたが、上毛かるたって言うのです

残念ながらあまりんは、小学校時代を他県で生活したので
上毛かるたの句を全部知りません


それじゃ、本題のいかパンについて…
まず、大きさはこんな感じだよぉ


これが、 いかパン    1枚  150円

いかパンは、お財布に優しい リーズナブル な価格
片手で食べられる 手軽さ 美味しさ の三拍子だから
学生さん達に、人気なのが分かる気がする


二つに折られた間を覗くと
ソースとマヨネーズが、たっぷり塗られていました


あらっ    こんな所から、イカが顔を出してるよぉ


味は、みんなが想像している味そのものだと思う 。。。

食感は、キャベツ抜きのお好み焼き? チヂミ?を
薄くつぶした感じって言うのかなぁ

グルテンを強調した
もっちモチ感 を充分楽しめるお手軽フード

是非、みんなも一度食べてみてねぇ
次回は、あまりんもまとめ買いをして冷凍保存しておこうっと


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薪家で鴨鍋コース♪

2009年03月24日 | フード編 <太田市近郊>
[鴨鍋] ブログ村キーワード


天気


今日は、年に一度新年会で利用するお店の紹介
って、紹介するのがだいぶ遅くなっちゃったねぇ


館林市南美園町4-3にある
鴨料理『薪家で鴨鍋コース♪』
            TEL:0276-74-7479


毎年、楽しみにしているサラダちゃん
レタス・キャベツ2種類・人参・玉ねぎ・トマトにレモン


レタスに色々な野菜を巻き込んで
この甘めの肉味噌 を付けて食べるのっ

お味噌の中には…
お肉だけじゃなくて、ナッツや色々な物がたぁ~っぷりぃ

きっと、みんなもハマると思うなぁ 。。。


お芋も ホックホク  とっても優しい味で、出だし好調



鴨肉の焼き鳥2種(塩味とタレ)
鴨の脂がイイ感じに出て、塩味・タレ両者、引き分けぇ


これが、あまりん一押しの鴨鍋 どぇすぅ


この鴨鍋の具材は、季節によって変わるそうです
お勧めは 。。。 やっぱり、きのこたっぷり の秋なんだってぇ


あれっ   このお魚、何て言ったかな

カラッと揚げてあるから、全部食べられるんだって 。。。
でもぉ~ この顔見たら、あまりん頭は食べられないよぉ

他の部分は、芳ばしく カリッ として美味しかったぁ

 
お魚に付いてくる、このお米のフライも残さず完食
一粒一粒が小さいから、食べるのに苦労するけど
美味しさの為なら頑張りまぁーす!

右側は、薪家自家製 梅酒
あまりんは、梅酒好きなので色々なお店で飲んでるけど…
ここの梅酒の味は、格別 で、ついつい追加しちゃいます

  
そして、お店で使用している器 ( 全部ではない ) も
薪家のご主人さまが手作りしてるそうです

  
最後に、残ったスープで雑炊を作ってもらいましたぁ
具材のだしがたっぷり出て、濃厚な雑炊で満足X2 シアワセェ~


ラストのデザートは、自家製クリームあんみつ
寒天も、お店で手作りしているそうです 。。。
しっかりとした噛み応えで、あまりんの頬落ちそうですぅ~

 

 
囲炉裏と、いつも笑顔を絶やさずHappyをくれる奥さま

みんなも一度、機会があったら食べてみてっ
ただし、1日3~4組なので必ず予約してね


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