天気
いよいよ2008年最終日ブログになりましたぁ
多くの方々
あまりんブログに遊びに来てくれてありがとう
今日紹介するのは
広島のお友達に頂いた『大田水産の広島かき』
お友達から届いた700gの広島かきだよ~ん
700gって、結構たっぷりあるからビックリしちゃったぁ
見た目グロッキーな食べ物が苦手なあまりん。。。
味覚が変わってきたのか
大人になってきた(充分大人 だっちゅーの) のか
生牡蠣は、まだ食べられないけど…
加熱した牡蠣の美味しさは、分かるようになってきましたぁ
まっ、牡蠣好きの人から言えば邪道なんだろうねっ
早速、牡蠣入りガーリックライス作ってみたよ
牡蠣のエキスが…
ガーリックライスと絡み合ってイイ味だしてるよぉ
あまりの美味しさに、あまりん 気絶 しそう
そして、もう一品 ピリ辛味噌ホイル焼き
お味噌と牡蠣も、最高の組み合わせだわね
イイ感じに蒸し焼きされて、プリップリ の食感を楽しめましたぁ
Iさん、美味しい牡蠣ご馳走さまでした
2009年に向けて
あまりんは、頑張ってお花も生けてみました
後は、友人宅でおそばを食べて2009年を迎えるだけだわっ
皆さぁ~ん、良いお年をお迎えください
そして、2009年が皆さんにとって良い年になりますようにぃ
来年も、色々な情報収集頑張るから遊びに来てね
参考になったらバーナーを ⇒ ポチッとお願いしますぅ
いよいよ2008年最終日ブログになりましたぁ
多くの方々
あまりんブログに遊びに来てくれてありがとう
今日紹介するのは
広島のお友達に頂いた『大田水産の広島かき』
お友達から届いた700gの広島かきだよ~ん
700gって、結構たっぷりあるからビックリしちゃったぁ
見た目グロッキーな食べ物が苦手なあまりん。。。
味覚が変わってきたのか
大人になってきた(充分大人 だっちゅーの) のか
生牡蠣は、まだ食べられないけど…
加熱した牡蠣の美味しさは、分かるようになってきましたぁ
まっ、牡蠣好きの人から言えば邪道なんだろうねっ
早速、牡蠣入りガーリックライス作ってみたよ
牡蠣のエキスが…
ガーリックライスと絡み合ってイイ味だしてるよぉ
あまりの美味しさに、あまりん 気絶 しそう
そして、もう一品 ピリ辛味噌ホイル焼き
お味噌と牡蠣も、最高の組み合わせだわね
イイ感じに蒸し焼きされて、プリップリ の食感を楽しめましたぁ
Iさん、美味しい牡蠣ご馳走さまでした
2009年に向けて
あまりんは、頑張ってお花も生けてみました
後は、友人宅でおそばを食べて2009年を迎えるだけだわっ
皆さぁ~ん、良いお年をお迎えください
そして、2009年が皆さんにとって良い年になりますようにぃ
来年も、色々な情報収集頑張るから遊びに来てね
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