天気 夕方
今日は、京都編をチョットお休みして
フライパンで簡単料理第2弾を紹介するねぇ
『フライパンでピザ!』
ピザ作りって、とても時間が掛かると思っていたけど
手軽に出来る方法を発見
簡単に出来るから、みんなも是非作ってみてねぇ
しっかりコネた生地だよん
フライパンで2枚分
★薄力粉 100g
★水 大さじ1
★オリーブ油 大さじ3
★にんじん 1/3本(みじん切り)
★塩・こしょう 少々
①まずは、上の材料を混ぜてしっかりこねこねするんだよ
(オリーブ油は身体に良いから、大目でも 加減をみて調整して)
②しっかりこねたら、乾かないようにして5分位グゥーすか寝かせてね
生地がイビキをかいているうちに、他の用意をしちゃおっ
家にあった野菜を1cm位の大きさにカット
①今日は、トマト・ピーマン・コーン・パプリカ・ハムをチョイス
オーロラソースでピザソース
①マヨネーズとケチャップをお好みの割合で、くるくる混ぜてね
お好みで、タバスコ入れても良いかもねっ
さぁ グッスリ寝ていた生地を起こして、
手か麺棒で薄く伸ばしましょう
熱したフライパンの上に生地を乗せ、こんがり焼こう
①中火弱位で、片面4~5分位かなぁ
(生地にオリーブ油が入っているから、油は敷かなくてもOK )
裏面の焼きに入ったら、オーロラソースをたっぷり塗って
その上に、チーズを遊ばせてねぇ
最後に、色とりどりの野菜をたっぷりと…
①そのまた上に、たっぷりのチーズを乗せればバッチグー
フライパンに蓋をして、チーズが溶けるのを待つと…
裏面は、こんがり焦げ目の付いたクリスピー生地に変身さっ
裏面は、こんな感じに焼き目が付くよっ
出来上がり画像の黒いポチポチは、荒引きこしょうでぇーす
本当に、時間が掛からず手軽に出来るから挑戦してみてぇ
参考になったらポチッ⇒ とお願いしますぅ
今日は、京都編をチョットお休みして
フライパンで簡単料理第2弾を紹介するねぇ
『フライパンでピザ!』
ピザ作りって、とても時間が掛かると思っていたけど
手軽に出来る方法を発見
簡単に出来るから、みんなも是非作ってみてねぇ
しっかりコネた生地だよん
フライパンで2枚分
★薄力粉 100g
★水 大さじ1
★オリーブ油 大さじ3
★にんじん 1/3本(みじん切り)
★塩・こしょう 少々
①まずは、上の材料を混ぜてしっかりこねこねするんだよ
(オリーブ油は身体に良いから、大目でも 加減をみて調整して)
②しっかりこねたら、乾かないようにして5分位グゥーすか寝かせてね
生地がイビキをかいているうちに、他の用意をしちゃおっ
家にあった野菜を1cm位の大きさにカット
①今日は、トマト・ピーマン・コーン・パプリカ・ハムをチョイス
オーロラソースでピザソース
①マヨネーズとケチャップをお好みの割合で、くるくる混ぜてね
お好みで、タバスコ入れても良いかもねっ
さぁ グッスリ寝ていた生地を起こして、
手か麺棒で薄く伸ばしましょう
熱したフライパンの上に生地を乗せ、こんがり焼こう
①中火弱位で、片面4~5分位かなぁ
(生地にオリーブ油が入っているから、油は敷かなくてもOK )
裏面の焼きに入ったら、オーロラソースをたっぷり塗って
その上に、チーズを遊ばせてねぇ
最後に、色とりどりの野菜をたっぷりと…
①そのまた上に、たっぷりのチーズを乗せればバッチグー
フライパンに蓋をして、チーズが溶けるのを待つと…
裏面は、こんがり焦げ目の付いたクリスピー生地に変身さっ
裏面は、こんな感じに焼き目が付くよっ
出来上がり画像の黒いポチポチは、荒引きこしょうでぇーす
本当に、時間が掛からず手軽に出来るから挑戦してみてぇ
参考になったらポチッ⇒ とお願いしますぅ
ランダムブログでこちらにお邪魔させていただきました。
おいしそう&私でも出来そうです。参考にさせていただきます。
コメントありがとう
簡単レシピなので、是非是非作ってみてねっ
後で、感想が聞きたいなぁ~