あまりんのスイーツ&グルメな生活<旧>

太田市近郊のお店&フードetc. ネットお取寄せ商品や旅先のお土産を
皆さんに紹介していますぅ('-^*)/

フライパンでピザ!

2008年06月09日 | フード編<手作りレシピ>
天気 夕方


今日は、京都編をチョットお休みして
    フライパンで簡単料理第2弾を紹介するねぇ


『フライパンでピザ!』


ピザ作りって、とても時間が掛かると思っていたけど
手軽に出来る方法を発見

簡単に出来るから、みんなも是非作ってみてねぇ



しっかりコネた生地だよん

フライパンで2枚分

 ★薄力粉    100g
 ★水       大さじ1
 ★オリーブ油  大さじ3
 ★にんじん    1/3本(みじん切り)
 ★塩・こしょう   少々


①まずは、上の材料を混ぜてしっかりこねこねするんだよ
(オリーブ油は身体に良いから、大目でも 加減をみて調整して)

②しっかりこねたら、乾かないようにして5分位グゥーすか寝かせてね


生地がイビキをかいているうちに、他の用意をしちゃおっ



家にあった野菜を1cm位の大きさにカット

①今日は、トマト・ピーマン・コーン・パプリカ・ハムをチョイス



オーロラソースでピザソース

①マヨネーズとケチャップをお好みの割合で、くるくる混ぜてね

お好みで、タバスコ入れても良いかもねっ



さぁ  グッスリ寝ていた生地を起こして、
             手か麺棒で薄く伸ばしましょう




熱したフライパンの上に生地を乗せ、こんがり焼こう

①中火弱位で、片面4~5分位かなぁ
 (生地にオリーブ油が入っているから、油は敷かなくてもOK



裏面の焼きに入ったら、オーロラソースをたっぷり塗って




その上に、チーズを遊ばせてねぇ




最後に、色とりどりの野菜をたっぷりと…

①そのまた上に、たっぷりのチーズを乗せればバッチグー


フライパンに蓋をして、チーズが溶けるのを待つと…
裏面は、こんがり焦げ目の付いたクリスピー生地に変身さっ



裏面は、こんな感じに焼き目が付くよっ

出来上がり画像の黒いポチポチは、荒引きこしょうでぇーす



本当に、時間が掛からず手軽に出来るから挑戦してみてぇ



参考になったらポチッ⇒にほんブログ村 グルメブログへ とお願いしますぅ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中村軒の麦代餅(むぎてもち) | トップ | 心泉堂 こだわりのカステラ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リコ)
2008-06-11 12:59:07
はじめまして
ランダムブログでこちらにお邪魔させていただきました。
おいしそう&私でも出来そうです。参考にさせていただきます。
返信する
リコさんへ (あまりん)
2008-06-11 17:08:56
こんにちは

コメントありがとう

簡単レシピなので、是非是非作ってみてねっ

後で、感想が聞きたいなぁ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

フード編<手作りレシピ>」カテゴリの最新記事