天気
今日は、台湾編をお休みして…
モラタメで当たった調味料の紹介をするねぇ
『GABAN スパイスドレッシング』
あまりんブログ右側にあるバーナー
モラってタメせるサイト「モラタメ」で
ドレッシング2本が当選しましたぁ~
いつもは、当選しても食べておしまい
だったけど、今回は…
このドレッシングを使ったレシピを掲載
することが条件
ドレッシング = サラダ
と言う、単純な考えのあまりんだったから
大変だったよぉ
やっとの思いで思いついた作品
1.
鳥肉を、お酒に漬けおきする
2.
鳥肉とお酒をフライパンで蒸し焼きにする
3.
お酒がなくなったら、オリーブオイルを回しいれる
4.
両面焼き目を付ける
5.
お皿に、千切りにした人参(軽く茹でる)を敷く
6.
鳥肉を斜めに切り、その間にしそ・ミニトマトをはさむ
7.
最後にGABANの黒胡椒&ドレッシングを掛けて
出来上がりぃ
叩いたり、切れ目を入れて焼かなかったけど…
火をつけたり消したりして余熱をうまく利用したら
とってもふっくらジューシーに出来上がったよ~ん
最後の決め手になるドレッシング
透明感のあるドレッシングだから、画像では分かり辛いね
今回利用したのは。。。
『香味ゆず胡椒(だし醤油とおろし生姜)』
だし醤油がベースになった新しいタイプのドレッシング
ゆず胡椒のピリ辛感がアクセントになってるのよ
他にも、身体を温めてくれるおろし生姜
カプサイシン効果の青唐辛子も
最初は、どうなのかなぁ~ と思ったけど
あまりんのマイブームドレッシングになりそうだわっ
刺激的で、後をひく美味しさ
みんなも是非トライしてみてねっ
参考になったら
←ポチッと押して貰えると嬉しいなっ
今日は、台湾編をお休みして…
モラタメで当たった調味料の紹介をするねぇ
『GABAN スパイスドレッシング』
あまりんブログ右側にあるバーナー
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ドレッシング2本が当選しましたぁ~
いつもは、当選しても食べておしまい
だったけど、今回は…
このドレッシングを使ったレシピを掲載
することが条件
ドレッシング = サラダ
と言う、単純な考えのあまりんだったから
大変だったよぉ
やっとの思いで思いついた作品
1.
鳥肉を、お酒に漬けおきする
2.
鳥肉とお酒をフライパンで蒸し焼きにする
3.
お酒がなくなったら、オリーブオイルを回しいれる
4.
両面焼き目を付ける
5.
お皿に、千切りにした人参(軽く茹でる)を敷く
6.
鳥肉を斜めに切り、その間にしそ・ミニトマトをはさむ
7.
最後にGABANの黒胡椒&ドレッシングを掛けて
出来上がりぃ
叩いたり、切れ目を入れて焼かなかったけど…
火をつけたり消したりして余熱をうまく利用したら
とってもふっくらジューシーに出来上がったよ~ん
最後の決め手になるドレッシング
透明感のあるドレッシングだから、画像では分かり辛いね
今回利用したのは。。。
『香味ゆず胡椒(だし醤油とおろし生姜)』
だし醤油がベースになった新しいタイプのドレッシング
ゆず胡椒のピリ辛感がアクセントになってるのよ
他にも、身体を温めてくれるおろし生姜
カプサイシン効果の青唐辛子も
最初は、どうなのかなぁ~ と思ったけど
あまりんのマイブームドレッシングになりそうだわっ
刺激的で、後をひく美味しさ
みんなも是非トライしてみてねっ
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