天気
15日土曜日、EXILEライブ行って来ましたぁ
サプライズ演出で…
山車に乗ったTAKAHIRO君・MAKIDAI・NESUMISUが
あまりん達の目の前に。。。
手を伸ばせば届くような距離だよっ タマりましぇ~ん
色々なライブに行ったけど
こんなに近くで見られたのは初めてだよっ
今日は、久しぶりに手作りレシピの紹介
『奥薗壽子さんレシピ
ピーマンとじゃこのピザ』
今回の会場はさいたまスーパーアリーナ
客席はアリーナではなく、スタジアムだったから
集まったファンは、なんと35000人だってぇ
凄い熱気だった訳だよねっ
いつもは、ライブグッズを購入した事はないけど…
念願のEXILEライブ
思わず、マフラータオル&オペラグラス買っちゃったぁ
出来る事なら、また行きたいなぁ
それじゃ、本題に。。。
先日、たけしの本当は怖い家庭の医学で紹介
あまりん邸で、ちょうどピーマンが収穫されたので
早速作ってみましたぁ
まず、用意するものは
【材 料】
★ ピーマン 6個
★ にんにく 1片
★ マヨネーズ 大さじ2
★ ピザ用チーズ 適量
★ ちりめんじゃこ 適量
あまりんは、プラス
★ めんつゆ 適量
★ 一味唐辛子 適量
まずは、ピーマンを縦半分に切り種を取り除いてねっ
マヨネーズとにんにくを混ぜたものを、ピーマンの内側に塗る
PS.
あまりんは、ここでめんつゆも入れましたぁ~
そして、にんにくを擦るのが面倒なのでみじん切りに
その上に、ピザ用チーズたっぷりん子乗せてねっ
最後に、カルシウム摂取でちりめんじゃこをトッピング
あまりんはついでに…
サンドイッチ用に作った、玉子サンドの残りの具を
マヨネーズソースを塗った上に詰めてみましたぁ
そして、ピザ用チーズを乗せ
その上に、めんつゆで味付けした茹でたオクラをトッピング
型で、可愛いかもぉ~
奥薗流では、魚焼きグリルで2分焼く
という事だったけど…
あまりんは、オーブントースターにアルミを敷きその上で4分
焼きました。
初め2分で取り出したら、焼き目がついていなかったので
更に2分プラスして、こんな感じに出来上がりぃ
アクセントが欲しいから、ここで一味唐辛子を
玉子バージョンは、こんな感じに焼きあがったよっ
早速ひと口かじってみると…
ピーマンのシャキシャキ感が残っていて、苦味も消えてるぅ
これこなら、ピーマン嫌いな人でも食べられるような気がするよ
じゃこの塩気がイイ感じに効いていて…
あまりん、このレシピの大フアンになりましたぁ
みんなも、是非作ってみてね
参考になったらバーナーを ⇒ ポチッとお願いしますぅ
15日土曜日、EXILEライブ行って来ましたぁ
サプライズ演出で…
山車に乗ったTAKAHIRO君・MAKIDAI・NESUMISUが
あまりん達の目の前に。。。
手を伸ばせば届くような距離だよっ タマりましぇ~ん
色々なライブに行ったけど
こんなに近くで見られたのは初めてだよっ
今日は、久しぶりに手作りレシピの紹介
『奥薗壽子さんレシピ
ピーマンとじゃこのピザ』
今回の会場はさいたまスーパーアリーナ
客席はアリーナではなく、スタジアムだったから
集まったファンは、なんと35000人だってぇ
凄い熱気だった訳だよねっ
いつもは、ライブグッズを購入した事はないけど…
念願のEXILEライブ
思わず、マフラータオル&オペラグラス買っちゃったぁ
出来る事なら、また行きたいなぁ
それじゃ、本題に。。。
先日、たけしの本当は怖い家庭の医学で紹介
あまりん邸で、ちょうどピーマンが収穫されたので
早速作ってみましたぁ
まず、用意するものは
【材 料】
★ ピーマン 6個
★ にんにく 1片
★ マヨネーズ 大さじ2
★ ピザ用チーズ 適量
★ ちりめんじゃこ 適量
あまりんは、プラス
★ めんつゆ 適量
★ 一味唐辛子 適量
まずは、ピーマンを縦半分に切り種を取り除いてねっ
マヨネーズとにんにくを混ぜたものを、ピーマンの内側に塗る
PS.
あまりんは、ここでめんつゆも入れましたぁ~
そして、にんにくを擦るのが面倒なのでみじん切りに
その上に、ピザ用チーズたっぷりん子乗せてねっ
最後に、カルシウム摂取でちりめんじゃこをトッピング
あまりんはついでに…
サンドイッチ用に作った、玉子サンドの残りの具を
マヨネーズソースを塗った上に詰めてみましたぁ
そして、ピザ用チーズを乗せ
その上に、めんつゆで味付けした茹でたオクラをトッピング
型で、可愛いかもぉ~
奥薗流では、魚焼きグリルで2分焼く
という事だったけど…
あまりんは、オーブントースターにアルミを敷きその上で4分
焼きました。
初め2分で取り出したら、焼き目がついていなかったので
更に2分プラスして、こんな感じに出来上がりぃ
アクセントが欲しいから、ここで一味唐辛子を
玉子バージョンは、こんな感じに焼きあがったよっ
早速ひと口かじってみると…
ピーマンのシャキシャキ感が残っていて、苦味も消えてるぅ
これこなら、ピーマン嫌いな人でも食べられるような気がするよ
じゃこの塩気がイイ感じに効いていて…
あまりん、このレシピの大フアンになりましたぁ
みんなも、是非作ってみてね
参考になったらバーナーを ⇒ ポチッとお願いしますぅ
盆休み明け、再開です
また、宜しくお願いしますね