ダダのミシン屋日記『ジャノメミシン米沢店です』

ジャノメミシン米沢店の店長のブログです。
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ビールの注ぎ方

2015年04月17日 17時44分26秒 | せしお食堂
この前テレビで、瓶ビールも缶ビールも、お店で飲む生ビールも中身は同じビールですってやってたのですが、観ました?

私は店で飲む生ビールは市販のビールとは違うものだと思ってました。

実際飲んだ時の味は、やっぱり違うものね。

でも、ビールの味は注ぎ方で随分変わるんだって。

グラスを傾けて静かに注いでましたけど、それじゃダメなんだとか・・・


イメージ 1

この位か、もう少し高いくらいの所から一気に注ぐ・・・



イメージ 2

すると最初はこんな風に全部が泡に成っちゃいますけど、徐々に泡が上がってくる。


イメージ 3

泡が消えて減ったら注ぎ足しを繰り返す。

この注ぎ足し方も静かにじゃなくて結構大胆にこぼれない程度に・・・



イメージ 4

すると細かいけどしっかりした泡がビールのふたに成る感じ。

よく泡立てた石鹸の泡みたいにふわふわした泡に成りまして、飲むとこれがまー美味い。

泡の口当たりも良いし麦の芳醇な香りもします。

新ジャンルの麦とホップでこんなに美味くなるのだから、一番搾りとか本当のビールならどれだけ美味いんだか!


ん~、そろそろ晩酌タイムだな~(笑)


コメント (15)
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