先月食べた蕎麦ですが・・・
蕎麦の味・・・
だんだん私も判ってきたかも知れない。
お店は一昨年か一昨々年か、出来たばかりの新しいお店です。
地元の畑で、店主自ら栽培した無農薬の蕎麦粉を使っている10割蕎麦だって、メニューに書いてありました。
でも、その割りに蕎麦の香りが弱かった。
麺の出来栄えは見事だと思うのですが、何でだろう?蕎麦粉の管理が今一つなのだろうか?
つけ汁も何と言うか醤油とかつおだしとか旨味の部分が美味く融合していない様な、バラバラな感じがした。
で、食後にコーヒーも出してくれるのですが・・・
コーヒーは嫌いじゃないというか、むしろ好きな方なのですが・・・
蕎麦食った後にコーヒーは飲みたく無かったかな?
蕎麦の味の余韻が、むしろコーヒーでぶち壊し?
そば茶とか、お茶を出してくれるか・・・
むしろ何も出してくれない方が気が利いていたと思うのですが・・・
まだ新しいお店だから・・・
今後の精進に期待かな?
生意気言ってすみません<m(__)m>