今日は、パンレッスンの日でした。
が、今日は特別講座。題名のとおり
「ネスレ マギーブイヨン協賛 家族思いのベジご飯」
みなさんは、「ブイヨン」と「コンソメ」の違いをご存知でした?
簡単にいうと
ブイヨン・・・日本でいう「だし」です。
コンソメ・・・日本でいうと「だし」に味噌を加えて完成した「みそ汁」です
そもそも、違うんですね
私は、コンソメが植物性でブイヨンが動物性か。と思ってたので・・・(パッケージから想像して
)
で、今日はその「コンソメ」しかも無添加のものを使い、野菜たっぷりの料理を作りました。もちろん、パンも一緒にね
献立は
チキンと野菜のロースト
えびとポテトのトマトファルシーキャベツと彩り野菜のミネストローネ←ガーン
写真忘れてる~
の3つ。パンは
バジルフォカッチャ&トマトブレッド
それぞれの料理や片づけをを手分けして行い、完成です

ここには、ミネストローネも写ってます~
1つのコンソメから、こんなに多種類の料理が出来るなんて
しかもコンソメは、オリーブオイルやワインビネガーに溶けるらしいのです
新しい発見です
無添加のコンソメに手作りしたパン。オリーブオイルやトマトジュースを使用し、体にも心にも優しい料理が出来上がりました
お花もきれいにアレンジしてあって、笑顔と話題の絶えないレッスンになりました。
ネスレの方、先生、ご一緒した生徒のみなさん。今日も楽しくて実のあるレッスンをありがとうございました
体に優しいもので、多くの人と会話しながら食事を頂く・・・・
とても、素敵で大切な時間ですね。
ごちそうさまでした。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
が、今日は特別講座。題名のとおり
「ネスレ マギーブイヨン協賛 家族思いのベジご飯」
みなさんは、「ブイヨン」と「コンソメ」の違いをご存知でした?
簡単にいうと
ブイヨン・・・日本でいう「だし」です。
コンソメ・・・日本でいうと「だし」に味噌を加えて完成した「みそ汁」です
そもそも、違うんですね


で、今日はその「コンソメ」しかも無添加のものを使い、野菜たっぷりの料理を作りました。もちろん、パンも一緒にね

献立は




の3つ。パンは

それぞれの料理や片づけをを手分けして行い、完成です

ここには、ミネストローネも写ってます~

1つのコンソメから、こんなに多種類の料理が出来るなんて





お花もきれいにアレンジしてあって、笑顔と話題の絶えないレッスンになりました。
ネスレの方、先生、ご一緒した生徒のみなさん。今日も楽しくて実のあるレッスンをありがとうございました

体に優しいもので、多くの人と会話しながら食事を頂く・・・・

ごちそうさまでした。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
