先週、ナンを習ってから早帰りの水曜日夜は、ナンにしようと決めていました。
で、用事を済ませて7時くらいから開始
イースト量がいつもの半分。30分では、ほとんど変わりなし・・・やっぱり、倍の時間かかるのかな?それとも、このままでいいのかな?結局、いつもの8割くらい発酵するまで、じっと待つことに
焼くのは、ホットプレートで。翌日もホットプレート料理にしよう!と思ってるから、片付けなくていいし何てズボラ
オランウー太を待ちながらなので、こんな楽しい作業なのに結構、地味なんですケド・・・自分で焼くので余計にちょっと背中に孤独を感じたりして・・・
カレーは、鍋焼きうどんで使ったアルミの鍋に入れて温めることに。コレまたビジュアルがイマイチですが、温かいカレーに付けながらホカホカのナンで食べられるんじゃないかと思って。
オーブンで焼くのとは違って、自分で「どうかな?どうかな?」と様子を見ながら焼き上げるのも楽しいな
次、我が家に誰かが遊びに来てくれたら・・・絶対、コレしよう
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
で、用事を済ませて7時くらいから開始
イースト量がいつもの半分。30分では、ほとんど変わりなし・・・やっぱり、倍の時間かかるのかな?それとも、このままでいいのかな?結局、いつもの8割くらい発酵するまで、じっと待つことに
焼くのは、ホットプレートで。翌日もホットプレート料理にしよう!と思ってるから、片付けなくていいし何てズボラ
オランウー太を待ちながらなので、こんな楽しい作業なのに結構、地味なんですケド・・・自分で焼くので余計にちょっと背中に孤独を感じたりして・・・
カレーは、鍋焼きうどんで使ったアルミの鍋に入れて温めることに。コレまたビジュアルがイマイチですが、温かいカレーに付けながらホカホカのナンで食べられるんじゃないかと思って。
オーブンで焼くのとは違って、自分で「どうかな?どうかな?」と様子を見ながら焼き上げるのも楽しいな
次、我が家に誰かが遊びに来てくれたら・・・絶対、コレしよう
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪