SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

本屋にて

2011-04-03 23:00:57 | さる太のハマリモノ
今日は、西明石で午後から用事がありました。
オランウー太も仕事で居なかったので、用事の前にカフェでゆっくりお店も一人で貸切状態だったので、メニューから内装からじっくりゆっくりと見学がてら、目と舌とでお勉強と休息を
用事が済んでからは、西明石駅の本屋にて本を物色。
さる太は「本屋」に行くのが好き「この本」と決めてなくても決めてても、グルグルと何週も怪しいヒト丸出しでふらついて、オトナ買いしちゃいます
そして、今日買った本です。

栗原はるみさんの「英語と日本語のレシピ」
"4"てコトは、1~3もあったのかな?近くになかったけど・・・
中身は

この通り。「いわしのつみれ汁」です。
焼き物、煮物、揚げ物、ご飯、汁物について「日本語」と「英語」両方のレシピが載っています。
"beat~""~をときほぐす" "season with salt and pepper""塩コショウで味を調える"とか、ちょっとした料理用語も書いてあって、楽しそうな本。
これから留学生の方がウチに来た時、料理でおもてなしすることがあったら、役立ちそうです
もっとも、その前に私とオランウー太が「日常英会話」をもうちょっと勉強しないと・・・が大前提ですが。
楽しそうな本なので、明日からじっくりと読んでみます


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
人気ブログランキングへ

読者登録一覧

読者登録一覧