前回のつづき
私ピスタチオのアイス好きなんですけど、だいたいのお店でスペシャルフレーバーとしてちょっとだけ追加料金とったりするのね。
がおがおバーガー、とおっしゃってたような…
ニックさん「パティは特別に近江牛で、モッツァレラチーズと、東京ネギを使ってます…」
私「ん?東京ネギ…?」
とあるメニューアワードのハンバーガー部門で4つも盾をもらったらしい、写真に撮ってもインビジブル感でよくわからん!
ごちそうさまでーす
行こうと思ってたお店の前まで行ったがやってなくて、時間も体力も無駄使いしてしまいモヤモヤをかかえて大阪まで戻り、中崎町の美味しいバーガーを食べて精神は健康を取り戻した。
しかしなんだかヘトヘトだ。
本当ならば大和郡山城にも行ったはずなのに今日まだ何もしてない。
でもこの後もほとんど何もしてない。またジェラート食べちゃった。大阪駅のグランフロントにあるアイスクリーム屋さんが気になったから行ってみたら、閉業してんの!一昨日に続いて何なんだいったい。
なので他のお店に行って食べた。
私ピスタチオのアイス好きなんですけど、だいたいのお店でスペシャルフレーバーとしてちょっとだけ追加料金とったりするのね。
まあそりゃピスタチオ自体が高いからしょうがないけどさ…
甘い物食べたら落ち着いたけどもうすっかり夕方だし梅田にいても疲れるだけなので豊中方面にもう向かってしまおう…
甘い物食べたら落ち着いたけどもうすっかり夕方だし梅田にいても疲れるだけなので豊中方面にもう向かってしまおう…
つまり一昨日まっちゃんとニックさんの話をしたことにより私もニックさんに会いたくなってしまったので、豊中の美味しいバーガー屋さんニックアンドレネイに行きます。
阪急線の豊中駅でバスに乗り換え、おなじみ東豊中団地で降りてテクテク歩いた。
嘘かホントか知らないが「来るんじゃないかと思って1食ぶん用意してあるのがあるからおまかせでいい?」と言われて、そんなもちろんです嬉しぃ〜!と思いつつ待って
がおがおバーガー、とおっしゃってたような…
ニックさん「パティは特別に近江牛で、モッツァレラチーズと、東京ネギを使ってます…」
私「ん?東京ネギ…?」
ニックさんの奥さん「大阪では白ネギのこと東京ネギって言うのよ」
へーー
しかも東京では白ネギじゃなくて長ネギって言います。
この、ネギ塩味がモッツァレラチーズでまろやかになり美味しかった。
この、ネギ塩味がモッツァレラチーズでまろやかになり美味しかった。
モッツァレラチーズか大きめに削ったパルメザンチーズどっちにしようかまだ決めてないって言ってたけどどっちでも美味しいと思うからなんとも言えなかった…えへ
とあるメニューアワードのハンバーガー部門で4つも盾をもらったらしい、写真に撮ってもインビジブル感でよくわからん!
ごちそうさまでーす
そしてここからがふんばり時だ、ちょっと遠目のモノレールの駅まで歩いて行かないといけないんだけど、駅の直前に激しめのアップダウンがあって、ヒーヒー汗だく
でもなんとか余裕をもって空港に着いた。
と思いきや、お土産屋さんで大阪アップルケーキの熱心な社員さんにおすすめされてけっこうギリギリになった。
最終日はいろいろ予定が狂って残念な日になりかけたけど、確実に美味しいバーガー屋さんに2軒行けたからとっても良い日だった。
おしまい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます