先週は圧力鍋で鰊を煮ていて鍋に大きな焦げを作ってしまい、その後別な鍋で煮物をしていて、圧力鍋の焦げを取るのに無中になり、煮物をしているのも忘れて、煮物の鍋も焦がしてしまいました。情けなく毎日コツコツと焦がした2つの鍋とステンレスたわしと格闘しています。鍋は傷つきましたが、今は焦げも落ちて使っています。今日は10日前に沢庵を漬けて、味見をしたら、しょっぱくて、塩の分量を650グラムの所、850グラム入れてしまい、間違えてしまいました。急いで糠を足して、酒2合ほど入れたけれど、塩が抜けてくれればいいけれど、分りません。塩梅は難しいです。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(4837)
最新コメント
- monom/6月7日 ウチョウラン
- monom/12月31日 2023年さようなら、、、
- sakurayouko/12月31日 大晦日
- monom/12月31日 大晦日
- 亮子&アンクルジョン/1月23日 籠って編み物
- 亮子/11月13日 食器棚掃除
- sakurayouko/8月28日
- 亮子/8月28日
- sakurayouko/帽子のお直し
- 亮子/帽子のお直し
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo