先週は圧力鍋で鰊を煮ていて鍋に大きな焦げを作ってしまい、その後別な鍋で煮物をしていて、圧力鍋の焦げを取るのに無中になり、煮物をしているのも忘れて、煮物の鍋も焦がしてしまいました。情けなく毎日コツコツと焦がした2つの鍋とステンレスたわしと格闘しています。鍋は傷つきましたが、今は焦げも落ちて使っています。今日は10日前に沢庵を漬けて、味見をしたら、しょっぱくて、塩の分量を650グラムの所、850グラム入れてしまい、間違えてしまいました。急いで糠を足して、酒2合ほど入れたけれど、塩が抜けてくれればいいけれど、分りません。塩梅は難しいです。
最新の画像[もっと見る]
- 11月6日 風邪 17時間前
- 11月5日 お掃除の日 2日前
- 11月5日 お掃除の日 2日前
- 11月5日 お掃除の日 2日前
- 11月3日 正倉院展 3日前
- 11月3日 正倉院展 3日前
- 11月3日 正倉院展 3日前
- 11月3日 正倉院展 3日前
- 11月3日 正倉院展 3日前
- 11月3日 正倉院展 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます