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直売所で生のきゅうりを購入し、家で漬け物にしましたが、「パリッ、パリッ、」とした皮を破る食感が心地よく、「ギュッ、ギュッ、」とした果肉を噛みしめられるボリュームがあり、漬け物として大変美味しく楽しめます。一緒に漬けた普通のきゅうりは、漬けるとぶよぶよの皮だけになり、実が溶けてしまいました。青垣三尺は「そういえばきゅうりは瓜だったんだなぁ・・・」と当たり前のことを思い出す果肉の食感です。
直売所を2カ所回りましたが、出荷されている人は2名しか見つかりませんでした。「あー去年までは○○さんもつくっておられたけどね・・・」
本当にヤバイです・・・。
皆さん、美味しい漬け物を守りましょう。