ていう話なのですが...
最初は十とか二十とかの数の小アジを釣っているので,処理~揚げるのまでをやってもらって,親類などに配っていたのですが,そろそろ「おなかいっぱい」状態。
てことで,昨年同様,煮干し製作をスタート。
これから,我が家のリビングの軒先(バルコニー下)は,三段ネット入りの煮干しだらけになるのでしょう。
ちなみに詳しい方向けに一言。
私の釣法は,サビキでもなく,ウキの一本釣りも撒き餌なしのエサだけ,っていうシンプルなものです。
最初は十とか二十とかの数の小アジを釣っているので,処理~揚げるのまでをやってもらって,親類などに配っていたのですが,そろそろ「おなかいっぱい」状態。
てことで,昨年同様,煮干し製作をスタート。
これから,我が家のリビングの軒先(バルコニー下)は,三段ネット入りの煮干しだらけになるのでしょう。
ちなみに詳しい方向けに一言。
私の釣法は,サビキでもなく,ウキの一本釣りも撒き餌なしのエサだけ,っていうシンプルなものです。
見てるだけで、よだれが出そうだ~!
Oyajiさんは、まめだずね?偉いと思うず。
今は半日30~60匹位のペースで釣れます(釣れない日もあるけれど)
好きで釣って,煮干しにすれば「自家製・酒田のラーメン」の出汁になるのですから,ホクホクです。
てことで当面は,釣ったら煮干し,の繰り返しです。