HAPPY BIRTHDAY

かえってお風呂に入り、ケーキにローソクをつけ、Richard Bliahさんにいただいた、シャトー・ド・フレールの、素晴らしい泡の細かいシャンパンで乾杯しました❗
そのあとはノックダウン。絵が描けなかったから、今日は早起きしていまから絵を描きます。
でもこの10年、本当にいろいろありました。こうして絵がかけるようになったのも、皆さんと、何より主人の応援のおかげ。
「長生きしてずっと仲良くしつつね、今回は66さい。70、77、80.88、90と、節目のお祝いしようね❗(その先も、もちろんあれば嬉しい😃目指せ日野原先生❣️)」
先日母校の玉川大学から、いただいた、小原國芳先生のひめくりカレンダーを飾り、目標をたてました。
いくつになっても夢や目標持つのは大切ですよね❗
私をすてきに撮影してくれた
Antoine Poupelさんの写真も飾りました。この素敵なポルトレにふさわしい大人になりたいな❗
実は60才の主人の還暦は、私が入院後、信州の画廊アトリエで復活をかけて絵を描いていたからお祝いができなくて。
でも、会いに来てくれたの覚えています。彼は夕方帰ったけど、夜一人でみた天の川泣きそうにきれいで。「この天の川が川崎まで繋がってるから、同じ星の下」と、がんばりました。その時、今度秋に発表する「はな」という曲の歌詞も降ってきたんです
あれから10年なんて、しんじられない。
人生後半はなぎなたの穂先みたいに、強い力と意味、密度があると居合い10段の小山和伸先生に教わりました。私たちの残り数十年。素敵な夫婦でいたいです。仕事はもちろん互いに頑張り、あと10年したら、もう少し二人で時間をとり、旅などしたいなあ✨
66歳の主人ともドも、引き続きよろしくお願いします!
#主人の誕生 #リシャルブリア
#さかもと未明 #信州蕎麦 #シャトードフレール
#アントワーヌプベル #小原國芳
#Birthday #sakamotomimei #shinshusoba #chateaudefrere
#Antoinepoupel #obaraKuniyoshi
#RichardBliah








