体調のいい日のマイブームはお菓子作りです^^
しかも、牛乳・卵・バターの入らないお菓子たち。
今は肉・魚・牛乳やバターなどの乳製品・卵・お米などが食べられないので。
米ぬかを使ったりオートミールを入れたり。
今まで苦手だったレーズンやココナッツを入れてもおいしい!
お砂糖もどうやらダメなので、甜菜糖やメープルシロップがご愛用♪
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これは昨年のクリスマスに実家の家族に贈ったクッキー詰め合わせ。
喜んでもらえて嬉しかったのデス(*^^*)
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さつまいものタルトやお豆腐のチーズケーキ風
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和菓子だって作っちゃう。
白餡とかぼちゃ餡のドラ焼きです。
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白ゴマのマフィンもおいしいし
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オートミールクッキーや米ぬかクッキーにゴマクッキー
クッキーはクッキーでも、粉の種類を全粒粉にするか薄力粉にするか
強力粉を混ぜるのか、ベーキングパウダーを混ぜるのかなどいろいろ実験^^
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そしてこれはローフードのアボカドチョコレートタルト。
なんと焼かないタルトです!
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そしてそして。
なんと、生クリームも卵も使わないアイスクリームです!!
どんなに体に優しいお菓子でも食べすぎはダメ!!
…と思いつつ、美味しいから油断大敵なのであります。
優しさも美味しさもバッチリです☆
豆腐のチーズケーキ風は私も大好きなオススメのケーキです♪