刃物やハサミで有名な新潟県三条市で製造されている「和くるみ(鬼胡桃)」専用割り器。
これは優れもの!
殻のままちょっと炒ると、つなぎ目に隙間があき割り易くなります。
次は「ほじくるみん」の出番です。
「ほじくる」と「くるみ」を掛けるとは! ネーミングが上手い!
網ザルで大きさを分けて、それぞれ炒ります。細かい方はクルミ味噌やクルミソルトに。
ラベルは,手漉き和紙に手作りの胡桃インクで書きました。
sairaku
刃物やハサミで有名な新潟県三条市で製造されている「和くるみ(鬼胡桃)」専用割り器。
これは優れもの!
殻のままちょっと炒ると、つなぎ目に隙間があき割り易くなります。
次は「ほじくるみん」の出番です。
「ほじくる」と「くるみ」を掛けるとは! ネーミングが上手い!
網ザルで大きさを分けて、それぞれ炒ります。細かい方はクルミ味噌やクルミソルトに。
ラベルは,手漉き和紙に手作りの胡桃インクで書きました。
sairaku
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