sairakuメンバーのひとりが、おめでたい日を迎えるということで、i夫が腕を振るいます。
熱心に作っているのは、メキシコ料理「トルティーヤ」。
メキシコに2度行ったことがあり、スペイン語も話せる⁈(勉強中)そうなので、期待できます。
sairaku窯で、上手い具合に焼けました。
採りたての篠若竹も入れて、sairaku風に。
メキシコでは、トルティーヤが冷めないように、大き目の布巾(↓メキシコで購入)に包んでおきます。
キャベツと赤玉ねぎは畑から。
デザートは、
『お祝いの桜ゼリー』。
イチゴ、桑の実、キウイ(沈んでいて見えません)
そして
塩漬けにしたsairaku八重桜
お祝いのゼリーに咲いています。
sairaku