11月も末だというのに、ポカポカ陽気。気象庁の予報では10月の気温にまで上がるとか。
陽だまりで身体を動かしていると、汗ばむほどでした。
妻たちは、12月8日の「クリスマスリース作り」用に雑木林(地主了解)で蔓を採取。
ランチは、激安で買ってきたビーフバラ肉の炭火焼き。
見た目はメチャ美味しそうですが、やはり安さは味・・・そして歯ごたえ?に出ます。
う~ん、確かに牛肉の味だけど、いくら噛んでも喉を通らない、翌日あごに痛みが・・・。
冷凍してあったアジの美味さが一段と増したのは気のせい?
お知らせです。
12月8日(土)12時半から、ご一緒にクリスマスリースを作りませんか?
蔓やリース材料込みで1000円(珈琲など飲み物付き)です。
ご希望の方は、12月5 日までにメールにて申し込みをお願い致します。
saidorakuen930@gmail.com
sairaku