北風ビュンビュンなので、屋根代わりのトタンをロープでしっかり留めています。
手作り建具で隙間だらけ。
でも、小屋の中は風も来ないし、陽射しが明るく温室のようです。
風で扉が何度も勢いよく開いてしまい, その度に閉めるのですが・・・この取っ手、カッコいいけど、指を挟んでしまうのです。
そう言ったら、製作者がすぐに位置をずらしました。(右)
強風のため、小屋の中でコンロでランチ作り。メニューはお餅ピザ2種。
夏に畑のバジルで作って冷凍しておいたバジルオイルで↑ジェノベーゼ風に。四角いのがお餅。
こちらはトマトソース味。どちらもギンナン入りです。
畑の大根の柚子汁漬け。クルミもたっぷりと。
sairaku
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます