当直から帰って、テレビを見ていたら衝撃のレシピがありました!
番組はキューピー3分クッキングです。
・鯛といちごのカルパッチョ
・いちごの焼き鳥
いちごのソースはバルサミコ酢と、コアントローが決め手のようです。なんでいちご!?とも思うのですが、トマトをイメージして、とのこと。
鯛は、軽く昆布締めにしてそぎ切りして、いちごのソースとオリーブオイルをかける。ルッコラなどを合わせていただきます。えびなどの甲殻類にも良いソースだそうです(賛成!)。
いちごとバルサミコ酢の組み合わせは、イタリアではメジャーなのだそうです。そして、焼き鳥とバルサミコ酢も良い組み合わせ。なので、いちご+焼き鳥+バルサミコ酢も合うはず!という発想です。k
こちらは、いちごをそのまま串に刺して、脂をとった鶏で挟んで焼き、焼き上がったらバルサミコ酢をかけるというシンプルな料理です。
どちらも、考えたことすら無かったレシピです。でも美味しそう!
頭を柔らかくすることって大事なんだな~と思ったひとときでした。今度、鯛が釣れたらやってみよう!
番組はキューピー3分クッキングです。
・鯛といちごのカルパッチョ
・いちごの焼き鳥
いちごのソースはバルサミコ酢と、コアントローが決め手のようです。なんでいちご!?とも思うのですが、トマトをイメージして、とのこと。
鯛は、軽く昆布締めにしてそぎ切りして、いちごのソースとオリーブオイルをかける。ルッコラなどを合わせていただきます。えびなどの甲殻類にも良いソースだそうです(賛成!)。
いちごとバルサミコ酢の組み合わせは、イタリアではメジャーなのだそうです。そして、焼き鳥とバルサミコ酢も良い組み合わせ。なので、いちご+焼き鳥+バルサミコ酢も合うはず!という発想です。k
こちらは、いちごをそのまま串に刺して、脂をとった鶏で挟んで焼き、焼き上がったらバルサミコ酢をかけるというシンプルな料理です。
どちらも、考えたことすら無かったレシピです。でも美味しそう!
頭を柔らかくすることって大事なんだな~と思ったひとときでした。今度、鯛が釣れたらやってみよう!