焼き屋 炭とん 2010-04-06 17:06:48 | 今日のドタバタ話 昨夜は、採彩のお客様のお店に家族(と、隣の家の菜穂子)で食事に行ってきました その名も「焼き屋 炭とん(たんとん)」 「韓国焼肉料理のお店」と表には書いてありますが、 私が思うに、韓国料理と焼き肉とワインと創作料理が楽しめるお店 米も水も野菜も、もちろんお肉もすっっごくこだわっているのに、メニューにはそんなこと一言も書いていなくて、「食べてみて違いに気づいて認めてくれたお客様がいればそれでいい」と、マスターの原田さんは言います かっこよすぎ ほぼ毎日採彩へ買い物に来てくれる原田さん チョレギサラダは採彩生産者 松田さんの色んな野菜が入ってる 最高海老チヂミ 参鶏湯でお肌プルプル~ 食事の後、家族は帰り、私ひとりだけカウンターに残ってシンデレラタイムまでワインをいただきました カウンターのお客様と話をすると、自分の世間知らずさとか、頭の固さがよく分かるな~。すごく勉強になった夜でした。 あと、ワインをどのくらい飲むとタクシーの中で寝てしまうかもよく分かった夜でした 炭とんのチーズ最高!!