6月18日(月)田淵先生の食事会に行ってきました
今更の報告でスミマセン。
今回も、直売所採彩の野菜をふんだんに使って頂きましたよ~
今回のテーマは~ニイガタ産ハーブで彩るフレンチ~
◎サーモンのリエットと新鮮夏野菜のアンサンブル~フジタファームのカチョカヴァロを振りかけて~
フジタファームの小林みさちゃんのチーズ、めちゃめちゃマイウ~☆
採彩のズッキーニですぜ~
◎カガヤキ農園サンロードトマトの冷製スープ~新玉葱のクリーム添え~
坂井青年の遺作、玉葱を使っております♪
酸味と甘みのバランスがグー♪
◎スズキのヴァプール~花穂のハーブが香るバターと共に~
◎梅酒のシャーベット
◎和豚もちぶたの自家製ロースハムのソテー~採彩のキタアカリのピューレとブロッコリー~
肉とマッシュポテトって何でこんなに合うんだろう!!
太りそうなこの組み合わせが大好きです♪
ブロッコリーも採彩野菜です。
◎タカギ農場の越後姫を飾ったタルトシトロン~クリームチーズのアイスクリームを添えて~
◎コーヒー
◎小さなお菓子
◎保苅農園の米粉を使ったパン
あ!その後ろ姿は素敵な彼だわー!
2010年11月の先生の食事会で初めて出会った時を懐かしく思い出します。