田渕先生の冬の食事会です。
今回は120名集まり、オークラホテルで開催されました。
テーマは「ホットホームクリスマス」
坂井ファームの小松菜をはじめ、採彩の野菜もたくさん使っていただきました。
カブのブラマンジュ生ハム添え クロカン野菜色々
(クロカン・・・って、クロスカントリー・・・な、わけない!)
根菜たっぷりのポトフ
根菜をまとったサーモンのソテー カレークリームソース
(ソースが絶品!!その下に小松菜が敷かれています(汗)
ふじりんごのシャーベット
(大学の同級生で採彩に出荷してくれている、白ちゃんの作ったりんごです☆)
チキンの低温ロースト モッツァレラチーズ乗せ ローズマリーーの香り
パリパリとした薄焼きパイとルレクチェのキャラメリゼ フルムダンベールのアイスクリームを添えて
(フルム・・・何だって?・・・つまり、呪文料理です♪)
4Hクラブの友達、樋口君も楽しんでるぅ~
樋口君先日、農業新聞に載っていました(笑)
ベジタブルランチのメンバーで年賀状用の写真をパチリ。
左から、ほかり、先生、育子さん(先生の妹)、みどりちゃん、わかちゃん、私。