赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

青森りんごシェイク

2007-03-24 | Buon Appetito(召し上がれ)

モスの<青森りんごシェイク>体験なさいましたか?
 
<市民の森>散策前に、モスでランチした私たち 
デザートに選んだのが、これ↓です。

   

シェイクの上に小さなクラッカーがいくつか入っていて
その上に林檎(青森産フジ)の甘煮。
緑色のトッピングはピスタチオです。

これ、すごく気に入ってしまいました。
リンゴとシェイクが絶妙のコンビ
そして、サクッとした可愛いクラッカーとピスタチオが
美味しいアクセントになっています。

もう一度食べたい味なので、我家の近くのモスでテイクアウト
することになりそうです
来月初旬までの期間限定。
まだの方。
ご試食はお早めにどうぞ

もう一つのデザート。
フローズンケーキバーのキャラメル風味↓です。
   
クルミとチョコチップが入っています。
キャラメル風味が好きな私は、これもお気に入りですが
マンゴーも美味しそうだったんです
今度はマンゴーの試食だわっ
。。。ケーキバーは季節限定らしい。。。
限定って聞くと、なんか後ろから押されてしまうような(笑)

デザートの前はこれ↓デミカツドッグ。
   
我家の最寄り駅近くにあるモス。その前を通るたびに、
店頭に貼ってある美味しそうな写真が、目に飛び込んでくる。

今回、遠くのお店での試食(?)となりました。
これも美味しいけれど、家で作るカツサンドの方が好き。
カツにはデミグラスソースより、トンカツor中濃が合うようです。

それにチリドッグ。
   
私は、このシンプルなドッグが好きです。

でも・・・これも自宅で作るほうが
家だと自分好みに味のアレンジができるもの。
ただ・・・ドッグ用パンの美味しいのが近くに売ってないので
めったに作らないのですが

あの日歩いた距離は7キロくらい。
自分で作った味が好きなんて言ってるけれど(笑)
パワーの源は。。。モス。。。だったかも

                 

ご心配をお掛けしていた母の入院ですが・・・
昨日手術をして、経過は順調です。
2年前に胃癌の手術をしているので、心配だったけれど
今回は転移ではなく、別の病気でした。

かゆいところに手が届く、至れり尽くせりの父の看病は
病棟でも有名らしい。。。
「優しいですねぇ~って皆に言われるの。イヤになっちゃうわ」
そう言ってる母ですが、イヤになってはいないでしょっ?

明日も父の名看護師ぶりを見習うために、病院へ行ってきまーす。