札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

鉄板バール An-Pon-Tan

2011年09月02日 | フレンチ・イタリアン
串鳥後の二次会。
腹6分状態でやって来たのは6月にオープンした

鉄板バール  An-Pon-Tan です。



自転車で通るたびに店名が気になって気になって・・・

あんぽんたん??

本当に「あんぽんたん?」と言うのか?と思ってたら本当だそうな




更に気になったのが 樽生スパークリング?って事!!



注文したのはネットで事前にチェックしていた

オープン記念 22時迄限定 早い時間限定コース  1500円
     (ウエルカムドリンク1杯付・お料理全5品)


ウエルカムドリンクは 樽生っ!スパークリング

本当にスパークリングが樽から注いでいるぞ!
赤と白で乾杯~~




タパス5点盛り

中華の前菜っぽいタパス盛りでした。
タパスを見て思ったのはイタリアンバールじゃなく
和洋中の多国籍料理のお店なんだな~と思った。




本日のサラダ

シーザーサラダでした。




Nick Jaguar(洋風肉じゃが)

「ニックジャガー」って・・・ネーミング ウケマス
お肉は牛すじ肉かな?
デミグラスソースの洋風肉じゃがですが、味は・・・
やっぱ肉じゃがは和風味が1番ですね。




やっぱ泡はたまらん位においしいわ。




カットステーキ

鶏の鉄板焼きとのチョイスでしたが、串鳥の後なんで鶏肉はやめた。





ドラゴンライス

MENかCOMEメニューより数種類からのチョイスでした。
「どこがライスなんだ?」と思ったら
店員さんが「卵をくずして混ぜてお召し上がり下さい」と。




普通のチャーハンでしたが コレが1番美味しかったかも?




樽生スパークリングがメインドリンクなんだろうな。
追加で2杯飲みました。
1杯450円って価格設定も嬉しい限り。

1軒目で食事していたので帰る頃にはお腹がパンパンになっていました。

料理の味は普通かな?
1軒目利用ならチョイスを麺物にして
追加でパエリア等を取ったりしたらちょうどいいかも?

アメリカンな店内で料理は無国籍系・・・不思議なお店だけど
スッタフさんはイケメン揃いですよ~
若い男の子達はジャーニズ系って感じでいい目の保養になりました




鉄板バール An-Pon-Tan
札幌市中央区南4条西4丁目15-2 栗林ビル1F
TEL(011)219-5535