札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

魚屋□太郎

2010年09月02日 | 居酒屋・ダイニングバー
すっかりお気に入りの 魚屋□太郎!!

旅行の写真を見せる日だったので個室がいいもんね~
もちろんこの日も予約済。

ラッキーな事にメール会員限定で


食べ物or飲み物のどちらかが 半額 になるとの事 


そうなりゃ 食べ物半額 しかない(笑)
半額期間内に予約しててラッキー (メルマガ登録してて良かったわ)



 



鮮魚 2名盛り     1500円

「半額なら行ってしまえ~~」って事でお刺身盛り合わせを。

この日のお通しは イカ大根 にしました (友達は鯛の煮こごり)





いか焼き ゴロ醤油で    550円

ゴロソース うまかぁ~~~~
マヨネーズ勿体無いからなくてもいいのに。





海老のマヨネーズ和え    550円

大海老を使っているのね・・・大きい海老だった。





ビールが美味しいね~





殻付 生牡蠣    2個 500円

互いに生牡蠣が大好き
これも半額だからね~それぞれ2個ずつ食べれるように注文。





和牛カルパッチョサラダ     580円

前回に続き登場!!
これは定番注文になるか?





蒸篭はらこ飯     620円

今日のご飯物はサーモン。
席に来てから蒸しあげるスタイルです。




「火が消えたら出来上がりです~」と。





蒸しあがり!!

そんなに大きい蒸篭じゃないけど女子なら4人でも十分な位のサイズです。






イクラをトッピングして出来上がり

お吸い物は 蒸篭セットと一緒に持ってくるので
ご飯と一緒にいただく時には冷め冷めに・・・
火をつけて5~10分後に持ってきてくれると もっといいんだけどね~
でもホテルじゃないんだから 仕方ないか


この日は週の真ん中水曜日。
翌日 仕事があるのでビールは2杯ずつに
食べ物は全て半額
メルマガ登録しておいて良かったわ。

満腹に・・・そしてお店からお土産のキューリ3本をもらって帰ったのでした。









魚屋□太郎(うおやますたろう)
札幌市中央区南4条西5丁目F-45ビル10F
TEL(011)210-9727
月~土PM17:00-AM1:00
日曜 PM17:00-AM24:00
年中無休