札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

ブッフェ・ア・ラ・モード

2010年05月19日 | ホテルグルメ
札幌東急インにて久々のホテルディナー 


ブッフェ a la mode に行って来ました。


メインデッシュを1品選び、前菜やデザートが食べ放題のバイキング。




10種類のオードブルがズラ~ッと・・・




生ハムをカッティング中!

他にも鶏レバーのパテやチーズも実演サービス!
生ハムウマカ~~でした。




いただきま~す




オードブルはこんな感じでワインに合いそうなラインナップ。

鯛のカルパッチョは何回も取りに行ってしまったわ。
ミニシューのやつはハムクリームなんです。
これが意外と美味しかった。




菜の花とベーコンのクリームパスタ      2000円

プレートサービスのメインデッシュは1番リーズナブルなパスタで。
この日はパスタがめっちゃ食べたかったので・・・

好きなクリームパスタがあって良かったわ

パンは焼きあがった時点で席まで持ってきてくれたので
熱々でモチモチのパンでした。
ただ、焼きたてのパンは熱々のうちに食べた方がいいですね。
冷めちゃうとやっぱね・・・






食後はお約束のスィーツです

スィーツは食べ放題と言ってもこの4種類のみ。
ブルベーリーケーキ以外は 全てパッションフルーツ系の味。
ケーキバイキングじゃないから仕方ないけど
もう少し違う味のケーキを用意出来ればいいのにね。





席に戻ったら テーブルサービスのデザート が登場

スィーツはこのバニラアイスクリームが1番美味しかったかも




2300円、2500円・・・と選ぶメインディシュにより価格が決まるので
肉や魚等を選べばもっとしっかりした食事も出来るが
パスタで2000円か・・・

2000円位で同じようなスタイルでランチバイキングやっている
他のホテルと比べると オードブルもパンもスィーツも物足りなく感じるな~
ディナーなんでね~オードブルがもう少し充実していれば・・・かな?
期待しすぎたのかしら?











サウスウエスト
札幌市中央区南4条西5丁目 札幌東急イン1F
TEL(011)531-1065
PM17:30-PM21:00(木曜をのぞく毎日開催)