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大喜@湯島の限定味噌ラーメン

2006-02-10 | ラーメンレポ(東京都)
今夜は日テレのラーメンランキングで常に上位に位置してる大喜@湯島に行って来ました。ちょうど湯島天神は梅祭りの真っ最中ですね。

日テレの「日本国民10万人が選ぶラーメンランキング」で1位に輝いた放送直後は大変な行列で整理券を営業前に配り、営業中に並んでいるのは整理券のキャンセル待ちのお客さんといったラーメンのスーパー・ブームを作った大喜。でも今では尋常な行列となり、今夜も行列5名待ちでした。20分ほどで店内へ。

今日は外の券売機で昼夜限定15食の煮干し味噌ラーメン(780円)と梅塩もりそば(780円)を注文。そうこれがほんとのダブル・テイスト?です。

まず味噌ラーメンですが、この味噌食べる前から味噌の良い香りが嗅覚を刺激します。麺も自家製で美味いですね。スープとの絡みも良いです。煮干しも香ります。結構自家製麺が多いです。食べ進むうちにちょっと味の変化が欲しいかなと思い、カウンターにある自家製ラー油を発見。スープに垂らして見ました。するとこれがまた良い塩梅に味わいが変化して美味いです。そんな訳であっという間に完食。

これなら連食出来そうです。でつけ麺へGO。つづく。

営業時間:平日&土曜は11:30から15:00、17:30から21:00頃
祝日は11:30から15:00、*いづれも材料切れで終了。定休日は日曜
電話:03-3834-0348

らーめん天神下 大喜

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