ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【頑者製麺所 エキア成増店】濃厚スープに極太麺のつけ麺スタイルを創設したパイオニア、川越の頑者の系列店

2023-11-17 | ラーメンレポ(東京都)

【頑者製麺所 エキア成増店】濃厚スープに極太麺のつけ麺スタイルを創設したパイオニア、川越の頑者の系列店

1995年にロッキーとカミさんは結婚しまして、カミさんの実家に近い、東武東上線沿いの「成増駅」の駅前の

マンションの3階で新婚生活をスタート。

駅から歩いて、雨でも濡れない至近距離で、近くには西友もあり、地下鉄の有楽町線もあり、とっても便利でした。

あの頃は幸せでした。

いっぱい喧嘩もして、いっぱい仲直りもした。

そして約30年経った今でも「幸せ」。

思い出は色褪せない。

隣の日本レンタカーも健在で、良く利用したので、嬉しい。

埼玉県朝霞の会社の工場の棚卸しの立ち合いに出掛けて、その帰りに途中下車。

約30年ぶりの成増、懐かしすぎて、涙がでる。

どこかで昼食を食べたいが、帰りの時間もあり、あまりウロウロはできない。

それで駅の中の【頑者製麺所 エキア成増店】へ。

創業は2016年3月25日。

頑者といえば、濃厚スープに、魚粉、極太麺のマッチングを確立させた銘店。

その系列店が、こちら。

ラー博にも、つけ麺博にも出店してたことがあり、濃厚つけ麺は体験済み。

背脂醤油のつけ麺もあり、今回はそちらをセレクト。

特製背脂つけ麺を注文しましたが、あれ?写真と違って、トッピングは全て、ツケダレの中に。

まあこれは許容範囲。

それにしても麺が美味い!

麺だけで食べても、美味い!!

背脂醤油のツケダレにつけても、美味い!

最後はスープ割でフィニッシュ。

ご馳走様!




































この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【先月リニューアルオープン... | トップ | 本八幡庶民の強い味方、OKストアが本日リニューアルオープン... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事