
「良い夫婦の日」、11月22日の月曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、千葉県内のラーメン店で組織する「ラーメンクリエーション(略して、ラークリ)」、参加店は、人力船、ゆきち、松屋食堂、福一、魂麺の計5店舗ですが、その中で、異彩を放つ下総中山の「四代目松屋食堂」の第3弾ラークリ限定です。
松屋食堂は、この時期、お店の外観をリニューアルしまして、すっきりとした外観がナイスです!
今回の共通のテーマは、「鰹本枯本節二年物」
高級な食材を使って、それぞれのお店が創意工夫された限定のラーメンを提供しております。すでに提供を終わった店舗もあります。松屋食食堂は、明日の23日(火)まで。なので急いでレポしないとw
「背脂生姜醤油らあめん(1000円)」
松屋食堂は、SPF豚ガラを長時間炊いた濃厚スープに、「鰹本枯本節二年物」に生姜を合わせた一杯。
トッピングに、藁焼きの鰹のタタキを合わせるユニークな芸当も披露。
濃い味付けでライスが合うとのオススメで、サイドで小ライスも注文。
松屋食堂オリジナルのドンブリで提供される限定麺、これはインパクトもあり、とっても美味しい限定のラーメンでした。
味変のパーツもアイディア抜群で、センスの良さが際立ってます。
ご飯が進む限定麺、店主の元気の良い声がけも、普段通り。ご馳走様でした。















