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【残念な創業1周年】「ラーメン菊池家@本八幡」〜「特選」と「特製」間違えた!チャーシューメンにすべきだった鴨!?横浜家系の豚骨醤油らーめん!

2021-05-05 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

【創業1周年】「ラーメン菊池家@本八幡」〜「特選」と「特製」間違えた!横浜家系の豚骨醤油らーめん!

2020年4月1日にオープンした菊池家。

国道14号線の駅前十字路に近くて、本八幡駅から歩いて、1分の超便利なリッチ・立地。

ここのオーダーがちょっとトリッキーで、

「特製」=全部のせで、チャーシューマシ、煮卵、海苔増し、が定番。

家系で、特製を頼むことはございます。

この日も、お腹が空いていたので、特製を券売機で注文。

で、800円、無料のライスも頼んで、シットダウン。

お好み(脂の量、麺の硬さ、味の濃さ)は全てノーマルで。

しばし待ってるとまずライスが到着。

無料のおしんこを、ライスに乗せて、また待ちます。

まず麺硬めのお客さんのがサーブされて、

しばらくして、ノーマルのラーメンが到着。

お待たせしました!

店員さんの声にちょっと固まるw

心の中で、あれ??????

なぜか九条ネギがてんこ盛り。

チャーシューはマシではない。煮卵は付いてる。

あれ、あれ、あれ、失敗した!

ここは特製ではなくて、特選だった!!

1年ぶりなので、すっかり忘れてた。

豚骨醤油スープも、オープン当初に比べると、パンチ力が落ちた感じ(あくまで個人的な感想です)

酒井製麺の麺も、後半は、ぶつぶつ切れてしまうタイプ。

これは茹で方に問題があるのか?それとも、製麺の段階での問題なのか。不明。

こんな残念な家系は他にないかも?悲しい!!

また1年ぐらいしたらぶらっと来ます、次はチャーシューメン!記憶にインプット!

ごちそうさま!

 


























 
 

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