ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

京成大久保の学生街の激戦区で経営統合して創業10周年、タッキーの評価も高い❣️どろそば屋ひろし‼️

2021-11-17 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
水曜日の朝、おはよう御座います。

今朝紹介するのは、千葉県、京成大久保のラーメン激戦区に2011年からお店を構える、どろそば屋ひろしです。

成田の名店、麺屋青山で4年間修業された川島さんが開業。2014年に近隣に二号店の肉そばゴッドをオープン。翌2015年には完全自家製麺に切り替えて学生街という事もあり、経営は順風満帆。川島さんの味作りも評価が高い。
しかし近年の人手不足や、原材料費の高騰や、競争の激化などがあり、経営統合に切り替え、肉そばゴッドを売却。
2年前に、どろそば屋ひろし一本での再スタートとなりました。
今年どろそば屋ひろしは創業10周年。
川島さん、おめでとうございます❣️

この日はお祝いを兼ねて、人力船の後に訪問。
大変美味しい醤油ラーメンを頂きました。

ご馳走様‼️



























この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京成大久保の人力船にて、ラーメンクリエーション限定麺を頂いて... | トップ | 永福町大勝軒の味を44年前に柏に伝えた大勝、その2号店が今年... »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事