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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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【NTV系「ぶらり途中下車の旅」で小松菜クリーミーラーメンが紹介されました☆】中華ひろや@下総中山

2012-10-07 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

【NTV系「ぶらり途中下車の旅」で船橋の地ラーメン!小松菜クリーミーラーメンが紹介されました☆】

「中華ひろや@下総中山」

地元・西船橋産の小松菜をふんだんに使用した地ラーメン「小松菜クリーミーラーメン」。

未食の場合、

小松菜というと、イメージ的には、

青汁みたいな苦い味?

と思われる方もいると思いますが、

このラーメンは、クリーミーさが際立ち、

高級生クリームが小松菜の癖を完全に包み込んで、マイルドで絶品の味わいに。

元フレンチのご経験もあるシェフならではの作品です。

麺は千葉県の製麺所さんの、小松菜パウダーを練りこんだ、グリーン麺。

この黒いのが、小松菜の唐揚げ。

これがしっとりした焼き菓子のような上品な味わいで、箸休めにぴったり。

小松菜のポタージュは、とろみ加減も良い塩梅。

余分な脂感も全く無くて、汁完。

これからの千葉県船橋市の新しい「地ラーメン」ですね。

 

*今年7月に私が書いた「小松菜クリーミーラーメン」ブログ記事はこちら。

http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/cd1e52aac8809239d91206c61c4106ae

 

*「中華ひろや」のHP紹介はこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=256


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