水曜日の朝、おはようございます‼️今朝紹介するのは、1999年12月に札幌、すすきのにカウンター10席でオープン。以来、行列の絶えない人気、メニューには味噌ラーメンしかない、けやきです‼️けやきは新横浜ラーメン博物館にも、2004年から2009年まで出店。その名は全国区になり、新千歳空港でもけやきの味噌ラーメンを食べる事が出来ます。ラー博でも何度もけやきのラーメンを頂きました。五感に訴える一品料理としてのラーメン。約10時間かけて大きな寸胴で取る動物系と野菜や椎茸のスープ、味噌ダレ、熟成麺、トッピング、チャーシューと、それぞれにこだわりを感じます。この味噌ラーメンと、あともう一つのラーメンを頂くと、すすきのに戻って来たな‼️と言う感じ。明日は朝から函館経由で約8時間かけて特急、新幹線で東京に戻るので、この日四軒目のラーメン屋さんにこれから行きます!ご馳走さま‼️







