秋田のクラフトビール「あくら」(AQULA)を巡る旅です。
先ずは仙台駅でランチ
牛タン・寿司通りのお店で
お薦めの12かん
新幹線こまち
で到着
早速「あくら」へ
ビール工房直結のお店です。
お得な飲み放題2時間コースです。
桜酵母ビール
天然のビール酵母は、発酵がゆるやかなんだそうです。
ゆるやかな優しい感じのビールでほのかに桜の甘い香りを感じます。
桜酵母ウィート
やはり花の香りを漂わせます。ホワイトビールらしい小麦感も良い感じです。
ベルジャンシングル
ベルギー酵母です。アルコール濃度が低いためか、何杯でも飲めてホップ感も味わえるビールです。
キゥイIPA(India Pale Ale )
ニュージーランドの物をキゥイと云いますよね。ニュージーランド産の酵母です。フルーツのキゥイの酵母ではありません。結構苦味が強いです。
アンバーエール
きれいな琥珀色。ペールエールより香りが穏やかな感じ。
ザワークラウトのトマト煮込み
2時間のかいだにおかわりしてしまいました。
ラクレットの専用マシーンが置いてあります。
これも絶品。
2時間が経って
宿泊は青森です。
青森までの移動で酔いも程よく醒めました。
夜食に
おすし屋さんへ行きました。
ランチにもいただいたお寿司ですが
別物に近い差を感じる味でした。
よくたべよくのんだいちにちでした。
先ずは仙台駅でランチ
牛タン・寿司通りのお店で
お薦めの12かん
新幹線こまち
で到着
早速「あくら」へ
ビール工房直結のお店です。
お得な飲み放題2時間コースです。
桜酵母ビール
天然のビール酵母は、発酵がゆるやかなんだそうです。
ゆるやかな優しい感じのビールでほのかに桜の甘い香りを感じます。
桜酵母ウィート
やはり花の香りを漂わせます。ホワイトビールらしい小麦感も良い感じです。
ベルジャンシングル
ベルギー酵母です。アルコール濃度が低いためか、何杯でも飲めてホップ感も味わえるビールです。
キゥイIPA(India Pale Ale )
ニュージーランドの物をキゥイと云いますよね。ニュージーランド産の酵母です。フルーツのキゥイの酵母ではありません。結構苦味が強いです。
アンバーエール
きれいな琥珀色。ペールエールより香りが穏やかな感じ。
ザワークラウトのトマト煮込み
2時間のかいだにおかわりしてしまいました。
ラクレットの専用マシーンが置いてあります。
これも絶品。
2時間が経って
宿泊は青森です。
青森までの移動で酔いも程よく醒めました。
夜食に
おすし屋さんへ行きました。
ランチにもいただいたお寿司ですが
別物に近い差を感じる味でした。
よくたべよくのんだいちにちでした。
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