新しいラーメン店がオープンしても
行く余裕がない状況が続いています。
震災のため、現在仮に営業している社屋に近いこともあって
最近オープンした「ぶたさぶろう本店」に行ってみました。
東京の「魚雷」という有名店の店主、塚田氏がプロデュースということらしい。
メニューは
肉玉そば 700円 特950円
肉玉つけ麺 800円 特1050円
スタミナ丼 650円
トッピングは各100円
大海苔
味玉
激辛ボール
チャーシュー
メンマ
肉増し
ネギ増し
特にすると
大海苔、チャーシュー、味玉、メンマがプラス
券売機で間違ってつけ麺のボタンを押してしまいました。
ご飯がすすむラーメンがコンセプトのようです。
ご飯も無料ですすめられましたが、断りました。
つけ麺の選択は失敗かも
麺は平うちでややちじれ
生卵がのっていて「徳島ラーメン」風
豚バラ肉は昨年仙台に進出した「丸源」風
動物系スープに節系プラスで標準的つけ麺スープです。
大蒜が要るかどうか訊かれます。
昼なので断りました。
そのせいか決め手に欠ける感じがします。
スープが冷めるのが早い気がします。
でも肉玉そばも食べてみたい気にさせます。
行く余裕がない状況が続いています。
震災のため、現在仮に営業している社屋に近いこともあって
最近オープンした「ぶたさぶろう本店」に行ってみました。
東京の「魚雷」という有名店の店主、塚田氏がプロデュースということらしい。
メニューは
肉玉そば 700円 特950円
肉玉つけ麺 800円 特1050円
スタミナ丼 650円
トッピングは各100円
大海苔
味玉
激辛ボール
チャーシュー
メンマ
肉増し
ネギ増し
特にすると
大海苔、チャーシュー、味玉、メンマがプラス
券売機で間違ってつけ麺のボタンを押してしまいました。
ご飯がすすむラーメンがコンセプトのようです。
ご飯も無料ですすめられましたが、断りました。
つけ麺の選択は失敗かも
麺は平うちでややちじれ
生卵がのっていて「徳島ラーメン」風
豚バラ肉は昨年仙台に進出した「丸源」風
動物系スープに節系プラスで標準的つけ麺スープです。
大蒜が要るかどうか訊かれます。
昼なので断りました。
そのせいか決め手に欠ける感じがします。
スープが冷めるのが早い気がします。
でも肉玉そばも食べてみたい気にさせます。