ヤーコンをたくさんいただき食べようかと迷っていた。昨年も頂き炒めて食べたがあまり好評ではなかったからだ。シャキシャキしていてイモでもなく大根でもなく不思議な食感だが少々固い気がしたから。 今年も迷っていたけど思い切って、生でサラダ風にマヨネーズで食べてみた。なんとこれがあまーくて美味しい。噛むとだんだん甘みがましてきた。食わず嫌いとはこういうことか。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
ダイエット効果もあるというので、食べてみたいと思っていたのですが、
なかなか見かけません。
サラダで食べられるのはいいですね
東京でもはないのですか?
こちらも売っているのをほとんど見かけません。
でも知り合いは富士見町の農家で栽培しているようです。
ヤーコンはからだにいいと聞きましたが
腸にいいのですが、、
それならもっと食べますね。
なんだか美味しい気がしてきました。