rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

6月6日(月)プライベートレッスンでした。ありがとうございました。

2016-06-12 12:13:57 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



6月6日はプライベートレッスンでした。
参加ありがとうございました。

皆さん同じ飲食のお店の方、
この日は研修ということで参加いただきました。

~リクエストメニュ~
★ふんわりpizza
★もっちりpizza
★ミラノ風カツレツ
★イタリアンサラダ

他にカンタンガスパチョ&パンナコッタイチゴソース・コーヒー


ピザ生地は2種作りました。
もちもちpizzaはこの材料を入れるだけでこんなに違う?というくらいモチモチに。
手つきはいうことないですね。皆さま

ミラノ風カツレツは手軽に豚ロースを使用しています。
薄くするのが最大のポイントです。

pizzaはサラダpizzaとマルゲリータなどそれぞれ好きな具をチョイスして作りました。
美味しそう・・・だな。

カツレツもキレイに焼けました!
イタリアンサラダも一緒に盛り付けて。
ドレッシングが決めて!

夏の定番カンタンガスパチョ。キンキンに冷やして!

パンナコッタは持ってきていただいた完熟王も一緒に!



早速のその日の夕飯に作ってくださっいました。
嬉しいな。もちもちpizza!私も大好きです。

これからの季節はサラダpizzaがいいな。

ありがとうございました。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月31日プライベートレッスンでした。ありがとうございました!

2016-06-12 12:03:45 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




5月31日はプライベートレッスンでした。
参加りがとうございました。
皆さま初めての方ばかり(^^♪
初めましてと思えない感じでしたね。
楽しい時間でした。

~メニュー~
★豚肉の塩釜焼き
バジル風味とプレーン2種
★ふくさご飯
※薄焼き卵も焼きました!
★フライパンで作る茶碗蒸し
★色々お豆のカンタン白和え

他シジミ汁・イチゴ大福・コーヒー
でした。


塩釜にイラストを書くと楽しい・・・

パカーン式も楽しい。

驚きのジューシーさ!
喜んでいただけてよかった。

茶碗蒸しもふくさご飯もきれいに完成しました。
ちょこもりプレートに盛り付けて・・・。

イチゴ大福は何度作っても大好き!



オウチでもぜひ作ってみてくださいね!
またよろしくお願いいたします。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする