rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

海老は殻付きのまま冷凍が正解! 上手な冷凍保存法、解凍法。そして美味しく食べるコツ!

2021-06-02 20:16:45 | 中華


海老は殻付きのまま冷凍が正解!

上手な冷凍保存法、解凍法。

そして美味しく食べるコツ! 

冷凍法→解凍法→臭みを取る方法→冷凍えびのガーリックパセリの作り方、一挙公開!


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は


海老を冷凍保存するときのポイント、解凍法、そして、
それを使った美味しい一品をご紹介します。


冷凍保存は旨味を閉じ込めたまま冷凍できることが大切です。 
そして、上手に解凍し
上手に調理すること!!


ちょっとの手間で美味しさが全く違ってきます。
臭みを出すことなく上手に保存してちょこっと一品!
を食卓に増やして見てくださいね!




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808


どうぞよろしくお願いいたします。






著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする