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いつも応援ありがとうございます
では、17日午後の紹介です。
参加くださった皆様ありがとうございました。
<メニュー>
①チョココロネ
②カスタードコロネ
※生地もカスタード・チョコクリームも一から作ります。
③軽井沢ボンボン農園花井さんの作った採れたて野菜サラダ
~特製ドレッシングで~
発酵が入るパンの場合は、デモの前に生地を捏ねるところからスタートします。
発酵中にコロネの作り方、カスタードクリーム・チョコカスタードクリームの作り方のデモです。
みなさんいつも真剣に聞いてくださるのでとても嬉しいです。
デモがおわったらグループに分かれてカスタードクリーム&チョコカスタードクリーム作りです。
なめらかで美味しそうなチョコクリームが出来ています。
こちらは、カスタードクリーム。ちょっとしたことでクリームの滑らかさが変わってきます。
みんなコツを掴んだかな?上手にできました。
クリームを冷蔵庫で冷やしたら・・・・
コロネ型を作って
お手製コロネ型にパン生地をくるくる巻きつけていきます。
親子協力して作るのも楽しいところ。
役割分担も楽しいところ。
仲良しの保育園グループ協力しながら仲良く楽しく作業しているのがとっても印象的でしたよ。
分割した生地を少し休ませたら形をつくっていきます。
親子2人は6個・3人は9個・4人は12個・・・
上手に分けられましたね。
成形が終わったら最終発酵です。
この時間を使って
軽井沢ボンボン農園から新鮮野菜たちを使ってのサラダ作りです。
濃厚で、とっても美味しいのです。
そして、無農薬有機野菜なのでお子さんにも安心して食べられますよね。
ゴマをパラパラとふりかけて特製和風ドレッシングを回しかけていただきました。
粗塩をパラパラとふりかけるだけでも食べました。
幸せ気分でした。
他にズッキーニ・南蛮ししとうをドレツシング炒めにもしました。
とっても美味しかったです!
花井さん色々とありがとうございました。
来年も美味しいトマト待っています。
美味しいサラダを食べていると・・・・・
発酵終了です。
表面に卵白を塗り焼きます。
みんなクルクル巻くの上手だね。
お店屋さんみたいだよ。
焼けたあぁぁ。
コロネ型を取って空洞にクリームを絞っていきます。
チョコクリームも人気でした。
お店屋さんに負けないコロネができました。
とっても上手!
ニコニコ笑顔でみんな食べてくれていて本当に嬉しかったです。
イッキに3個たべていた女の子も。
「だって美味しいんだもん・・・」って嬉しい声が聞けてcookも嬉しかった。
ガンバッテ作ったもんね。
無事全3回終了することが出来ました。
ありがとうございまいsた。
そして、今回はキャンセル待ちの方も多くなり、申し訳ございませんでした。
次回も楽しい企画を考えたいと思っています。
都合が合えばぜひぜひ参加くださいね。
次回からお知らせメールが欲しいなっという方は
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールくださいね。
ケイタイからの方は、必ずアドレスを登録の上メールください。
最近、パソコンからのメールをブロックしている方が多いのです。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
皆様と楽しくcooking出来る日を楽しみにしております。
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クリームを冷蔵庫で冷やしたら・・・・
コロネ型を作って
お手製コロネ型にパン生地をくるくる巻きつけていきます。
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仲良しの保育園グループ協力しながら仲良く楽しく作業しているのがとっても印象的でしたよ。
分割した生地を少し休ませたら形をつくっていきます。
親子2人は6個・3人は9個・4人は12個・・・
上手に分けられましたね。
成形が終わったら最終発酵です。
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軽井沢ボンボン農園から新鮮野菜たちを使ってのサラダ作りです。
濃厚で、とっても美味しいのです。
そして、無農薬有機野菜なのでお子さんにも安心して食べられますよね。
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粗塩をパラパラとふりかけるだけでも食べました。
幸せ気分でした。
他にズッキーニ・南蛮ししとうをドレツシング炒めにもしました。
とっても美味しかったです!
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発酵終了です。
表面に卵白を塗り焼きます。
みんなクルクル巻くの上手だね。
お店屋さんみたいだよ。
焼けたあぁぁ。
コロネ型を取って空洞にクリームを絞っていきます。
チョコクリームも人気でした。
お店屋さんに負けないコロネができました。
とっても上手!
ニコニコ笑顔でみんな食べてくれていて本当に嬉しかったです。
イッキに3個たべていた女の子も。
「だって美味しいんだもん・・・」って嬉しい声が聞けてcookも嬉しかった。
ガンバッテ作ったもんね。
無事全3回終了することが出来ました。
ありがとうございまいsた。
そして、今回はキャンセル待ちの方も多くなり、申し訳ございませんでした。
次回も楽しい企画を考えたいと思っています。
都合が合えばぜひぜひ参加くださいね。
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