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こんばんは。
今夜は、待ちに待った酒肴cook会でした。
いやぁぁ~
楽しかった!
参加して下った皆様!ありがとうございました。
初めての試みでドキドキでしたが・・・
みなさんのお陰でとっても楽しい会となりました。
料理教室というスタイルを保ちながら・・・
でもゆるぅ~く飲みながら・・・・
と、いうことでまず!
オットがお世話になる皆様のご紹介をさせていただいた後は・・・
ウェルカムフルーツで乾杯・・・
愛媛県石鎚酒造から杜氏を招いて、酒作りの苦労やお酒の特長などをお話しして頂きました。
まず飲んだのが・・・大吟醸のお酒。お酒のお話のあとにカンパイ!
その後・・・グラスを持ちながら料理のデモンストレーション。
cookも飲みながら・・・幸せ。
その後、グループに分かれて飲みながら調理します。
ご夫婦で参加のグループ仲良くcooking。
こちらは個人参加の皆様・・・最初は緊張?していた皆様・・・
最後には、イチバン大きな声で・・・ワイワイ盛り上がってました。
最初のこの写真からは想像もつきません(笑)
このあたりで2本目。こちら
石鎚酒造さん定番のお酒・・・
そんなこんなしていたら
真ん中のグループは試食に入ってました。
すごい・・・
杜氏のお話を聞きながら・・・
お友達同士参加組。
今回、石鎚酒造さんとの橋渡しをしてくれた、阿佐ヶ谷の柳瀬屋の店主さまぁぁ&お酒の匂いのするところには必ず登場のTさん。各テーブルのサービスもしてくれました・・・。ありがとです。
さてさて3本目。
秋のお酒・・・こちらは常温&燗ざましで頂きました。美味しい・・
ほんとはここまで・・の予定で準備していました。
が・・・みなさんとっても楽しんでもらえたようで・・・・
もう1本追加で柳瀬屋さんに持ってきてもらいました。
夏向きのお酒・・・爽やか
もちろん全部空っぽです。
飲みましたなぁみなさん・・&スタッフ。
嬉しい・・
もちろんcookも飲みながらみなさんと楽しくお話・・・・
なので・・・写真少なくてごめんなさい。
写真を忘れるくらい楽しかったってことでお許しを!
酒蔵さんのお話を聞きながら飲むお酒は格別です。
最後は締めのおにぎりとお味噌汁。
たくさん飲んだあとの味噌汁は格別!でしたぁぁ。
そうそう・・・みんなで作った料理は・・・
☆メニュー☆
①秋茄子のディップ・・・簡単で驚き!美味しいぃ~と好評でした。嬉しいな。
②白身魚のカルパッチョ・季節野菜のさっぱりドレッシングと共に・・・このドレッシング!大大好評!混ぜるだけなのに深い味。色んなものと合いますよ。
③国産牛霜降り肉の熟成味噌漬け焼き・・・このお味噌味がお酒に合うのです。
国産の極上お肉を用意しました。適度に霜降りで・お肉の味もしっかりしていて・・・最高です。
喜んでもらえてよかった。
無事終了できました。
これもみなさんのご協力があったからこそです。
参加してくださった皆様。
石鎚酒造様
柳瀬屋様
Tさん。
本当に本当にありがとうございました。
※今回皆様に飲んでいただいたお酒は、すべて阿佐ヶ谷柳瀬屋さんに置いてあります。
ぜひぜひ。もう一度!スマイルで迎えてくれますよ。
さぁ~次回予告です!
次回の酒肴cook会は・・・
「国産ワインの会」です。
11月に開催予定です。
クリスマスそして年末も近くなるのでパーティー&おせちにも活用できるメニューをイメージしますよっ。
今からワクワクぅ~
毎回、cook夫婦が笑顔でお迎えします!
詳細が決まったらお知らせします。
事前にお知らせメールを欲しい方は、
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールくださいね。
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まず飲んだのが・・・大吟醸のお酒。お酒のお話のあとにカンパイ!
その後・・・グラスを持ちながら料理のデモンストレーション。
cookも飲みながら・・・幸せ。
その後、グループに分かれて飲みながら調理します。
ご夫婦で参加のグループ仲良くcooking。
こちらは個人参加の皆様・・・最初は緊張?していた皆様・・・
最後には、イチバン大きな声で・・・ワイワイ盛り上がってました。
最初のこの写真からは想像もつきません(笑)
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石鎚酒造さん定番のお酒・・・
そんなこんなしていたら
真ん中のグループは試食に入ってました。
すごい・・・
杜氏のお話を聞きながら・・・
お友達同士参加組。
今回、石鎚酒造さんとの橋渡しをしてくれた、阿佐ヶ谷の柳瀬屋の店主さまぁぁ&お酒の匂いのするところには必ず登場のTさん。各テーブルのサービスもしてくれました・・・。ありがとです。
さてさて3本目。
秋のお酒・・・こちらは常温&燗ざましで頂きました。美味しい・・
ほんとはここまで・・の予定で準備していました。
が・・・みなさんとっても楽しんでもらえたようで・・・・
もう1本追加で柳瀬屋さんに持ってきてもらいました。
夏向きのお酒・・・爽やか
もちろん全部空っぽです。
飲みましたなぁみなさん・・&スタッフ。
嬉しい・・
もちろんcookも飲みながらみなさんと楽しくお話・・・・
なので・・・写真少なくてごめんなさい。
写真を忘れるくらい楽しかったってことでお許しを!
酒蔵さんのお話を聞きながら飲むお酒は格別です。
最後は締めのおにぎりとお味噌汁。
たくさん飲んだあとの味噌汁は格別!でしたぁぁ。
そうそう・・・みんなで作った料理は・・・
☆メニュー☆
①秋茄子のディップ・・・簡単で驚き!美味しいぃ~と好評でした。嬉しいな。
②白身魚のカルパッチョ・季節野菜のさっぱりドレッシングと共に・・・このドレッシング!大大好評!混ぜるだけなのに深い味。色んなものと合いますよ。
③国産牛霜降り肉の熟成味噌漬け焼き・・・このお味噌味がお酒に合うのです。
国産の極上お肉を用意しました。適度に霜降りで・お肉の味もしっかりしていて・・・最高です。
喜んでもらえてよかった。
無事終了できました。
これもみなさんのご協力があったからこそです。
参加してくださった皆様。
石鎚酒造様
柳瀬屋様
Tさん。
本当に本当にありがとうございました。
※今回皆様に飲んでいただいたお酒は、すべて阿佐ヶ谷柳瀬屋さんに置いてあります。
ぜひぜひ。もう一度!スマイルで迎えてくれますよ。
さぁ~次回予告です!
次回の酒肴cook会は・・・
「国産ワインの会」です。
11月に開催予定です。
クリスマスそして年末も近くなるのでパーティー&おせちにも活用できるメニューをイメージしますよっ。
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