おから料理を作った。
おからとは「御殻」と書き、またの名を「卯の花」、東北では「雪花菜(きらず)」ともいう。
3年くらい前だろうか。体のために食べてやるかと、たまたまスーバーのお惣菜コーナーでおからを買った。食べたらとーーっても美味だった。「おからってこんなに美味しかったの!?」という驚きとともに好物の一つとなった。
りえ風おからには、ごぼう、にんじん、竹の子、さつま揚げ、長葱、シーチキン、ゴマ、が入る具沢山な一品。味見を繰り返してるうちに、よく分かんなくなってくるのがこの料理。でも今回もと~っても美味しくできたのでした。
おからとは「御殻」と書き、またの名を「卯の花」、東北では「雪花菜(きらず)」ともいう。
3年くらい前だろうか。体のために食べてやるかと、たまたまスーバーのお惣菜コーナーでおからを買った。食べたらとーーっても美味だった。「おからってこんなに美味しかったの!?」という驚きとともに好物の一つとなった。
りえ風おからには、ごぼう、にんじん、竹の子、さつま揚げ、長葱、シーチキン、ゴマ、が入る具沢山な一品。味見を繰り返してるうちに、よく分かんなくなってくるのがこの料理。でも今回もと~っても美味しくできたのでした。
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