具沢山のトマトスープです。sykさんの記事を見て、あまりにも美味しそうだったので真似て作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/11/cf7c4b0a8fec66023bc8ed23526eaee6.jpg)
(写真の加工に失敗して、左側に線が残っちゃった^^;)
豚ももが3割引で安かったので、一口大に切って使いました。人参1本、玉ねぎ大1個半、ピーマン大2個、トマト缶一缶、水、コンソメ、塩胡椒。これを全部ル・クルーゼで2時間ほど弱火でコトコト煮込みました。肉はホロホロ、野菜はトロトロで、・・・
あ~~、夢のよう(恍惚)。。。
残ったらコレにペンネを入れたり、ちょっと煮詰めてチーズをかけてオーブンで焼いたり。最後まで楽しめる一品です♪
おまけ。
いないいない、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e8/527e71c63bc96c06888324df1bb45830.jpg)
ばあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/2a/e637a9fc9d80665282886fbd8436574a.jpg)
(Supported by; K)
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(写真の加工に失敗して、左側に線が残っちゃった^^;)
豚ももが3割引で安かったので、一口大に切って使いました。人参1本、玉ねぎ大1個半、ピーマン大2個、トマト缶一缶、水、コンソメ、塩胡椒。これを全部ル・クルーゼで2時間ほど弱火でコトコト煮込みました。肉はホロホロ、野菜はトロトロで、・・・
あ~~、夢のよう(恍惚)。。。
残ったらコレにペンネを入れたり、ちょっと煮詰めてチーズをかけてオーブンで焼いたり。最後まで楽しめる一品です♪
おまけ。
いないいない、
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ばあ。
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ルクルーゼ、良いじゃないですか~。
ほしいのですが場所が確保できません;
今あるので我慢ですね。
煮詰めてオープンでチーズ乗せて・・・。
美味しそうですねd
うちも鍋、沢山あったのですが置き場に困って処分しました。
調理道具って何かと場所をとりますよね。。。
もう可愛すぎ!!
ルクルーゼ高いからまだ買えない・・・
ESSEのプレゼントに応募しようかなって
思ってるところよ。
その前に料理のレパートリーが増えないと
活用ができないかも。
アタシ、フライパン使うことが
一番多いくらいだから^_^;
たまに安いのがあるけど(アウトレットとかで)、
安いのはフランス仕様で日本仕様とは全く違うんだって。
フランス仕様はあまり性能が良くないと聞いたことがあるよ。
だから高くても日本向けのを検討してね^^;
私も普段はフライパンが一番出番多いよ。
ルクはシチューとかスープとかの煮込み専門だよ(笑)。