専業主婦のお昼というと、適当なもので済ませちゃったり、時には不必要な買い食いなんかしちゃったりして・・・
そういうのを防止するために、出来る時だけお弁当を作って自分でお昼に食べてみることにしました^^
トレーニングにもなるし、お弁当と普段の食事の味付けの違い?みたいなのもわかっていければいいかな、と。
昨日の夜さっそく作ってみました。
牛肉とエリンギの中華炒め
千切りキャベツ
ツナとマカロニのサラダ(クレイジーソルトでさっぱりと)
ベビーチーズ
酢飯に炒りごまと高菜のふりかけをかけて
やっぱり基本は前日の残り物とかかなぁ・・・
全部のおかずを朝作るのはなかなか大変だし^^;
働いてた時も、毎日お弁当を持って行ってましたが、こんなちゃんとしたのじゃなかった覚えが(笑)。
ジップロックのタッパーにご飯を盛って、その上にハンバーグをどーんとのせただけのやつとか^^;
もっと男っぽい(?)お弁当でした。。。
細々お弁当生活、長続きするようにがんばります!!
そういうのを防止するために、出来る時だけお弁当を作って自分でお昼に食べてみることにしました^^
トレーニングにもなるし、お弁当と普段の食事の味付けの違い?みたいなのもわかっていければいいかな、と。
昨日の夜さっそく作ってみました。
牛肉とエリンギの中華炒め
千切りキャベツ
ツナとマカロニのサラダ(クレイジーソルトでさっぱりと)
ベビーチーズ
酢飯に炒りごまと高菜のふりかけをかけて
やっぱり基本は前日の残り物とかかなぁ・・・
全部のおかずを朝作るのはなかなか大変だし^^;
働いてた時も、毎日お弁当を持って行ってましたが、こんなちゃんとしたのじゃなかった覚えが(笑)。
ジップロックのタッパーにご飯を盛って、その上にハンバーグをどーんとのせただけのやつとか^^;
もっと男っぽい(?)お弁当でした。。。
細々お弁当生活、長続きするようにがんばります!!